23:40
28 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 323.13
Курс евро: 367.08
Курс рубля: 5.43
Курс юань: 47.53

Проект «Деловые связи» помог бизнесмену наладить сотрудничество с зарубежными партнерами

Проект «Деловые связи» помог бизнесмену наладить сотрудничество с зарубежными партнерами

Известный бизнесмен Алматинской области, генеральный директор ТОО «Чайный центр» Медеу Серикбаев  оказался в числе 28 бизнесменов, которые в рамках проекта «Деловые связи» прошли стажировку в Германии, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу Палаты Предпринимателей Алматинской области. 

С 2016 года  НПП «Атамекен» начала реализацию программы «Деловые связи», целью которой является оказание поддержки МСБ  за счет установления деловых связей с иностранными партнерами при поддержке международных и зарубежных организаций.

В ходе стажировки для предпринимателей проводятся теоретические и практические занятия по менеджменту, маркетингу, внешнеэкономическим связям. По словам Медеу Серикбаева, поездка помогла наладить сотрудничество с немецкой компанией. Всего стажировка продлилась 24 дня.

«У меня очень положительные впечатления. Благодаря проекту я приобрел новые контакты, познакомился с коллегами и будущими партнерами», — отметил бизнесмен.

По мнению начальника отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Алматинской области Ерлана Даткаева, «Деловые связи»  эффективный инструмент налаживания бизнес-контактов.

«Хочется отметить, что каждый год её участники из Казахстана заключают контракты с немецкими предприятиями. Развиваются взаимовыгодные отношения в сфере импорта и экспорта. Кроме того, участники проекта «Деловые связи» создают новые рабочие места, модернизируют своё производство, заключают контракты с отечественными и зарубежными бизнесменами — всё это вносит вклад в экономический рост страны», — резюмировал Ерлан Даткаев.

Напомним, наибольшее количество участников обучения составляют представители отраслей легкой промышленности и производства мебели. Отбор участников стажировки осуществляется международной комиссией и включает в себя собеседование с претендентами о целях их участия в программе, оценку проектного задания и анализ конкурсной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *