02:30
18 Октябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 333.53
Курс евро: 392.1
Курс рубля: 5.82
Курс юань: 50.4

В 2016 году объем инвестиций показал динамичное развитие экономики Алматинской области (фото, видео)

В 2016 году объем инвестиций показал динамичное развитие экономики Алматинской области (фото, видео)

Об этом рассказал глава Алматинской области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи перед населением, сообщает 7sunews.kz.

В 2016 году общий объем инвестиций в Алматинской области составил 529 млрд. тенге,  с ростом на 3,3%.

Такие результаты были получены в результате осуществления задач по привлечению инвесторов и выполнение поручений данных Президентов РК при посещении Алматинской области.

Также значительную роль в динамичном развитии экономики региона сыграли проведенные в 2016 году  2 международных инвестиционных форума, по итогам которых подписаны договора на реализацию 39 проектов на общую сумму 983 млрд. тенге.

«Государственная поддержка в создании благоприятного инвестиционного климата позволила привлечь в область как потенциальных отечественных, так и зарубежных инвесторов, в том числе ряд транснациональных компаний», — сказал аким области Амандык Баталов.

В числе зарубежных инвесторов иранская компания «Империя Фуд». На данный момент компания завершает строительство завода по переработке мяса КРС.

Также компания «Маревен Фуд Тянь-Шань», которая осуществляет на территории области  строительство завода по производству макаронных изделий. Также среди зарубежных инвесторов голландская компания «Фарм фритс»,  российская компания «Лукойл» и немецкая компания «Бауманн».

«В Алматинской области существуют все благоприятные условия для инвесторов. Одним из приоритетов региона является то, что здесь есть аким. Это значит, что лучшего места для инвесторов не бывает», — сказал Джавидан Арман,  генеральный директор ТОО «Империя Фуд».

Отметим, что благодаря проектам зарубежных инвесторов будет создано более 1,5 тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *