01:02
27 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 325
Курс евро: 362.8
Курс рубля: 5.5
Курс юань: 47.57

ФОТОФАКТ: Пенсионер из Казахстана создал летающий автомобиль

ФОТОФАКТ: Пенсионер из Казахстана создал летающий автомобиль

Пенсионер из Караганды Казбек Сыздыков разработал проект «летающей амфибии» – автомобиля, который может взлетать вертикально вверх, летать, как самолет, плавать по воде и ездить, как обычная машина, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу акимата Карагандинской области.

Конечно для создания данного проекта у Казбек Сыздыкова ушло не мало времени. Для этого карагандинскрму пенсионеру пришлось прочитать не мало книг, изучить чертежей и  самостоятельно познать предмет и тонкости машиностроения.

«Этот проект я разрабатывал много лет, получил на него патент. По себестоимости он будет меньше, чем сейчас стоит вертолет. Если сейчас меня допустят к ЭКСПО, то это будет научно-техническая революция», — рассказывает Казбек Нугербекович.

Автор проекта предполагает, что «амфибия» размером будет почти такая же, как и обычный легковой автомобиль. И очень простая в управлении, обещает изобретатель.

Вместо привычной «баранки» – подобие велосипедного руля, коробка передач также будет максимально упрощена. Справляться с потоками воздуха «амфибии» поможет пропеллер, сконструированный всего из одной лопасти.

О своем изобретении Казбек Сыздыков рассказал акиму Карагандинской области и свою очередь Нурмухамбет Абдибеков пообещал пенсионеру помочь с продвижением и заверил изобретателя, что переговорит с Ахметжаном Есимовым, председателем правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО — 2017».

Кроме того, аким области предложил обратиться к специалистам Карагандинского государственного технического университета, чтобы те помогли создать 3D-макет «летающей амфибии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *