02:41
24 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 326.88
Курс евро: 364.9
Курс рубля: 5.47
Курс юань: 47.85

В госзакупках Комитета атомного и энергетического надзора выявлены нарушения

В госзакупках Комитета атомного и энергетического надзора выявлены нарушения

В ходе проведения мониторинга эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению адимнистративных барьеров Айдар Кажымухан выявил нарушения в госзакупках Комитета атомного и энергетического надзора и контроля (КАиЭНиК) Министерства энергетики, сообщает 7sunews.kz

По словам эксперта, Комитет при размещении объявления на портале госзакупок методом запроса ценовых предложений в документации указал марку картриджей (HP Lazer Jet m1120). Согласно п.3, статьи 21 Закона «О государственных закупок» в конкурсной документации запрещается устанавливать условия государственных закупок, которые влекут за собой ограничение количества потенциальных поставщиков.

После данного факта было направлено письмо в департамент внутреннего государственного аудита Алматинской области. В своем ответе заместитель Председателя Комитета внутреннего государственного аудита Шолпан Шайназарова также подтвердила факт правонарушения.

«В ходе камерального контроля установлено нарушение требований норм законодательства о государственных закупках. В связи с чем, в целях устранения и недопущения впредь нарушений в сфере государственных закупок в адрес ГУ направлено уведомление об устранении выявленных нарушений в сроки, установленные законодательством о государственных закупках, по итогам принятых мер данная закупка была отменена», — говорится в официальном ответе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *