16:01
25 Сентябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 341.27
Курс евро: 405.6
Курс рубля: 5.96
Курс юань: 51.55

Предприниматели Алматинской области не могут получить более 2 млн. тенге дотации

Предприниматели Алматинской области не могут получить более 2 млн. тенге дотации

Проблемный вопрос касательно выплаты субсидий на удешевление стоимости гербицидов было рассмотрено на очередном заседании Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Алматинской области, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу Палаты Предпринимателей Алматинской области.

Как рассказал эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров РПП Думан Керимбаев, в июне 2016 года КХ «Квитко А.» и ТОО «Капал-Арасан МТС Агро» обратились в отдел сельского хозяйства (ОСХ) Аксуского района. Однако при обращении в госорган, им сообщили, что они попали вторым траншем, тогда как сдали документы из числа первых. Поэтому, сельхозникам не выплатили оставшиеся сумму дотации. «Капал-Арасан МТС Агро» не получил субсидию на сумму более 2 млн. тенге и крестьянское хозяйству ОСХ должен 486 400 тенге.

По регламенту, сельхозтоваропроизводителю при приеме заявки выдается расписка в произвольной форме о принятии заявки, письменно уведомляет о принятом положительном или отрицательном решении. По словам, предпринимателей, никаких уведомлений в их адрес не поступало. На заседании прокуратуре было рекомендовано провести проверку по данным обращениям. Кроме того, стало известно, о положительном решении вопроса ТОО «Комек Машинери Казахстан».

Ранее, проблемный вопрос был вынесен на рассмотрение членов Совета. Предприниматели пожаловались, что действиями органа уголовного преследования происходит криминализация гражданско-правового спора между двумя товариществами. Тогда УСБ ДВД было рекомендовано рассмотреть правомерность действий следователя РОВД Жамбылского района и принять меры реагирования.

На заседании представитель прокуратуры ознакомил с итогами проведенной работы. Постановлением прокурора района дело против компании было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *