05:30
20 Октябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 334.11
Курс евро: 394.65
Курс рубля: 5.81
Курс юань: 50.46

Казахстанцы предлагают школьника, спасшего девочку от педофила, представить к награде

Казахстанцы предлагают школьника, спасшего девочку от педофила, представить к награде

Из уст казахстанцев уже который день не сходит имя «Тимур», имя героя, который вырвал из рук насильники 8 – летнюю малышку, сообщает 7sunews.kz.

Шокирующая история произошла  14 апреля в селе Тургень Алматинской области. И вроде бы казалось обычный день, не предвещавший беду пока на 8 – летнею малышку не напал неизвестный мужчина. Пьяный мужчина, житель того села, напал на девочку и пытался ее изнасиловать.

Возможно, все закончилось совсем иначе, если на крики девочки не прибежал ее спаситель. Отметим, что это не спортсмен, ни мужчина косая сажень в плечах, а простой школьник. В тот вечер Тимурбек Жамаладдинов выгонял скот и услышал крики ребенка. Не задумываясь и не размышляя, парень побежал на помощь. А ведь в тот момент рядом проходили прохожие, которые стали свидетелями происходящего, но почему то не помогли.

«Когда я проснулась, он держал меня изо всех сил. Потом сколько-то людей проходили, но они даже не помогли мне. Меня спас пастух Тимур», — рассказала потерпевшая.

В тот же вечер предполагаемый насильник несовершеннолетней девочки был пойман и водворен под стражу.

Пока в ДВД Алматинской области решается вопрос о возможном поощрении молодого человека, инициативная молодежь приехала в гости в семью Тимура. Вчера, 18 апреля старшекласснику исполнилось 18 лет.

«Герои живут среди нас!

Сегодня мы вместе с Расул Ахметов и Зенфира Бакирова, приехали поздравить Тимура с его 18­летием. Молодой парень спас 8-летнюю девочку от педофила, имея небольшой рост и довольно худощавого телосложение он бросился на помощь ребенку. Мы, как инициативная молодежь, не могли пройти мимо случившегося и решили навестить семью Тимура в этот прек­расный день для них.», — написал странице Ислам Кураев на своей странице в  Facebook

Также гости отметили, что семья интернациональная и очень дружелюбная, родители честно живут и трудятся во благо страны.

«Как мы видим, они воспитали достойного сына, который сегодня заслуживает поощрения», — сказал Ислам.

Но кто в гости ходит с пустыми руками? Так и молодежь поздравлявшая Тимура принесли с собой подарки. Ребята вручили парню благодарственное письмо от Республиканской молодежной организации «Жарасым» при Ассамблеи народа Казахстана. Также от инициативной молодежи имениннику был вручен ценный подарок

«Надеемся на то, что молодой человек достигнет больших высот, ведь сейчас осталось так мало настоящих людей. Наша команда продолжит следить за ходом событий, и будет добиваться наказания преступника, а также врачей, которые отнеслись халатно к ситуации», — написал от лица команды политолог.

Конечно к поздравлениям с 18-летием Тимура присоединились немало казахстанцев, которые считают, что поступок школьник – это настоящий героический подвиг.

В связи с чем, Аскер Пириев предложил  Тимурбека Жамаладдинова представить на Государственную награду.

«Давайте его представим на Гос награду, через АНК!!! Думаю легко пройдёт. Таких не так много. Для него поощрение для других Мотивейшн?!?!», —  считает Аскер.

И стоит отметить, что данная идея была поддержана большинством интернет – пользователями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *