01:06
27 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 325
Курс евро: 362.8
Курс рубля: 5.5
Курс юань: 47.57

Фильм «Дорога к матери» взял главный приз кинопремии «Ак Илбирс»

Фильм «Дорога к матери» взял главный приз  кинопремии «Ак Илбирс»

Фильм «Дорога к матери», производства АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова совместно с ТОО «Новый мир продакшн» по заказу Министерства культуры и спорта РК, был назван лучшим фильмом Центральной Азии на церемонии вручения VI Национальной кинопремии «Ак Илбирс» в Бишкеке, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу МКС РК.

«Дорога к матери» –  совместная работа генерального продюсера Алии Назарбаевой и режиссера Акана Сатаева, была представлена в трех номинациях – «Лучший фильм Центральной Азии», «Лучший актер Центральной Азии» (актер Адиль Ахметов) и «Лучшая актриса Центральной Азии» (актриса Алтынай Ногербек). Вместе с казахстанской кинолентой за премию в этих номинациях боролись картины режиссеров из Таджикистана и Узбекистана.

Награду режиссеру Акану Сатаеву вручили кинорежиссер, народный артист Кыргызской Республики, один из учредителей кинопремии Артыкбай Суюндуков и координатор Фестиваля азиатского кино в Лос-Анжелесе Асель Шерниязова.

В основу сюжета картины «Дорога к матери» легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою фильма справиться с испытаниями судьбы. Ранее фильм был показан на 38-ом Московском международном кинофестивале, а также на Международном кинофестивале «Евразийский мост», где получил Гран-при, а актриса Алтынай Ногербек получила приз за лучшую женскую роль. Кроме того, историческая драма получил три приза кинопремии «Выбор критиков» – приз «Лучшая женская роль» присужден актрисе Алтынай Ногербек, приз «Лучшая женская роль второго плана» достался Аружан Джазильбековой, а приз «Лучшая музыка к фильму» разделили композиторы картины – Алим Заиров и Роман Вишневский.

О фильме: Главный персонаж картины Ильяс демонстрирует невероятную стойкость духа, мужество, патриотизм и небывалую самоотверженность. Ему придется столкнуться с нелегкими ударами судьбы: детдом, суровая война, плен, лагерь для заключенных, но ничто не способно остановить его перед встречей с матерью. Фильм заставляет задуматься о жизненных ценностях и переосмыслить взгляды на мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *