01:09
22 Октябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 335.24
Курс евро: 395.82
Курс рубля: 5.82
Курс юань: 50.65

Фильм «Оралман» получил главный приз на Международном кинофестивале

Фильм «Оралман» получил главный приз на Международном кинофестивале

В Иране состоялся ежегодный Международный кинофестиваль «Фаджр», который является одним из важнейших событий в азиатском кино, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу МКС РК.

Казахстанская картина «Оралман» режиссера Сабита Курманбекова получила приз за лучший азиатский фильм. Всего же место победителя в данной номинации были представлены 15 картин из 12 стран.

Отметим, что это не единственная победа картин производства киностудии «Казахфильм» на Международном кинофестивале. В 2010 году Специальный приз получили картины  Серика Апрымова «Конечная остановка» и Ардака Амиркулова «Прощай, Гульсары». В 2013 году Приз завоевали  «Студент» Дарежана Омирбаева и «Жаужүрек Мың Бала» Акана Сатаева. В 2014 году Специальный приз жюри была удостоена картина «Уроки гармонии» Эмира Байгазина. В 2014 году приз за выдающиеся технические и художественные достижения получил фильм Шал» Ермека Турсунова. В 2016 году приз «Лучший фильм Азии» завоевал казахстанский фильм «Ореховое дерево».

О фильме «Оралман»: В Афганистане живет казахская семья, которая ещё в 30-х годах бежала от красного террора. Там у старика Базарбая родились дети: сын и дочь. Дети выросли – уже имеют свои семьи. Сын женился на местной пуштунке. Дочь вышла замуж тоже за афганца. Сын Сапаркул воевал в составе моджахедов. Но прошло время. Семья Базарбая получает долгожданную квоту на переселение в Казахстан. Семья собирается в дальнюю дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *