23:20
28 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 323.13
Курс евро: 367.08
Курс рубля: 5.43
Курс юань: 47.53

В Алматинской области продолжаются аварийно-спасательные и неотложные работы (фото)

В Алматинской области продолжаются аварийно-спасательные и неотложные работы (фото)

На подтопленных дачных участках Карасайского района Алматинской области идут  аварийно — спасательные и неотложные работы, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу ДЧС Алматинской области.

Также ТОО «КазГидроСпас» проводятся работы по очистке и дноуглублению русла реки Кыргаулды.

По уточненным данным оперативного штаба произошло подтопление 171 дачного участка, из них подтоплено 12 дачных домов.  Также произошло подтопление двора детского сада «Детский центр Бота», в селе Кыргауылды по улице Таусамалы подтопило 20 дворовых участков.

«На данный момент основной поток воды пущен по руслу реки Кыргаулды, вода ушла с дачных участков, произведена откачка воды с жилых домов, на участках остается грязевая масса в общей сложности на территории 4 садоводческих обществ (ПКСТ «Аксай-19», «Полет-91», «Торпеда», «Труд-4»)», — сообщает пресс – служба ДЧС области.

Также акиматом Карасайского района 30 апреля был организован субботник по оказанию помощи по очистке дачных участков от грязекаменной массы.

В данное время по улице 8, 10 линии проводятся работы по очистке русла реки Кыргауылды.

Отмечается, что основными причинами жалоб владельцев дачных участков, являются очистка ило-грязевой массы с выгребных ям и септиков.

При этом в сообщении Департамента отмечается, в функции ДЧС Алматинской области не входит откачка выгребных ям и септиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *