01:07
22 Октябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 335.24
Курс евро: 395.82
Курс рубля: 5.82
Курс юань: 50.65

В Алматинской области состоятся международные велосоревнования

В Алматинской области состоятся международные велосоревнования

В Алматинской области 20 и 21 мая 2017 года состоится шоссейная велогонка Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu, сообщает 7sunews.kz.

В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов и велолюбителей из Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья.

GRAN FONDO – самый известный и популярный в мире шоссейный велозаезд, объединяющий на одной трассе как профессиональных спортсменов, так и любителей велоспорта.

Соревнование проходит в два дня в соответствии с правилами велосипедного спорта (ФВСРК, UCI). Первый день – групповая гонка протяженностью 81 км. Второй день – кольцевая гонка протяженностью 16 — 32 км в зависимости от возрастной категории. Контрольное время в первый день – 4 ч., второй день – 1,5 ч.

Маршрут Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu проложен по самым живописным местам Алматинской области. Холмы, крутые подъемы и гладкие спуски – уникальная асфальтированная трасса не даст заскучать участникам.

20 мая в 8.30 старт групповой гонки на трассе Алматы – Талдыкорган (в 4-х километрах от поста Дорожной полиции города Капшагай). Участники преодолеют 81 километр.

21 мая в 8.30 стартует гонка критериум. Место старта – Дворец спорта «Жастар» (улица Кунаева, 22), город  Талдыкорган.

Награждение победителей состоится вечером 21 мая в парке «Жастар».

Организаторы Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu – Федерация велосипедного спорта Алматинской области, акимат Алматинской области при содействии общественного объединения «Экстремальная атлетика».

Для справки:

История массовых велозаездов Gran Fondo началась в Италии более 100 лет назад. За это время мероприятие стало одним из самых популярных в Европе и во всем мире: от Италии до ЮАР, от Калифорнии до Новой Зеландии. Особая энергетика и атмосфера, энтузиазм участников и поддержка зрителей – вот что покорило многие страны, где сейчас проходят десятки заездов Gran Fondo.

Таким популярным формат велогонки стал потому, что доступен для велосипедистов любого уровня. По окончании заездов обычно устраивается праздничная программа для гостей и участников. Велогонка проходит по трассам общего пользования – в это время проезд для автомобилей закрыт.

Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu — это шоссейный велозаезд, в котором может принять участие любой совершеннолетний желающий (кроме спортсменов, имеющих действующую лицензию UCI или национальных федераций по велоспорту). Хотя для имеющих лицензию предусмотрена возможность проехать вне конкурса.

В Казахстане это уже вторые велосоревнования формата Gran Fondo. В прошлом году в заезде принял участие Олимпийский чемпион Александр Винокуров, что придало дополнительную мотивацию участникам заезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *