01:02
27 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 325
Курс евро: 362.8
Курс рубля: 5.5
Курс юань: 47.57

В Алматинской области двое молодых парней избили пожилую женщину

В Алматинской области двое молодых парней избили пожилую женщину

По словам пострадавшей, которая чудом осталась в живых, нападавшие хотели ее ограбить на рабочем месте. Сейчас пятидесятидевятилетняя Алтынай Хаукей находится в больнице, а подозреваемые в нападении всё еще на свободе, сообщает телеканал «Алматы».

Сын пострадавшей женщины обратился в редакцию телеканала «Алматы» — с просьбой разобраться в ситуации.

Пятидесятидевятилетняя Алтынай Хаукей вторые сутки находится в палате хирургического отделения. Только накануне женщине хоть и с трудом, но удалось встать с постели. В больницу женщину доставили сразу же после нападения. С ее слов, двое хулиганов хотели ее ограбить, поэтому жестоко избили прямо на рабочем месте.

«В понедельник я была на работе. Я продаю мебель. С утра заходил молодой парень, смотрел диван, спрашивал его цену. Сказал, что у него мало денег. Я пообещала ему скидку. После он ушел. Заходило еще много клиентов. Я выходила на улицу, заметила, что этот же парень сидел напротив магазина. После он вернулся и был уже не один. Я собиралась домой, как вдруг один из них сказал, чтобы диван я ему отдала даром. Я отказала, а он начал меня душить», — рассказала пострадавшая Алтынай Хаукей.

Нападение на пожилую и беззащитную женщину произошло в этом мебельном магазине. Здесь она работала продавцом. Сейчас вспоминает пострадавшая, двое молодых людей следили за ней с самого утра. Напасть на нее они решились в тот момент, когда рядом никого не было. К слову, происходило все это около трех часов дня.

По словам пострадавшей хулиганов было двое. Один стоял около дверей, второй же принялся душить ее. Все происходящее женщина вспоминает с трудом, так как несколько раз теряла сознание. Женщину жестоко избили, удары наносились по всему телу и голове.

 «На лице были ушибы, ссадины лица, ушиб носа, ушиб поясничной области. Сразу же была произведена рентгенография черепа, носа, пострадавшая была осмотрена специалистами. Невропатологом, лором, окулистом, травматологом. Установлен клинический диагноз — сотрясение головного мозга, ушиб носа и ссадины лица», — рассказал лечащий врач больницы села Шелек Енбекшиказахского района Бакытжан Адильчинов.

Сразу же после нападения родственники женщины обратились в полицию. Говорят, надеялись, что преступников поймают по горячим следам.

Спустя двое суток после избиения полицейские на место происшествия все еще не выезжали.  Сын пострадавшей в полицейский участок приехал сам и узнал, что факт нападения даже не был зарегистрирован.

 «Я им сказал Хаукей Алтынай, такая потерпевшая, они, едва пошевельнувшись, взяли со стола заявление. Оно не было зарегистрировано. Только после этого, они поднялись на второй этаж и регистрацию начали», — рассказал сын пострадавшей Канатбек Съез.

Сын пострадавшей принялся расследовать дело сам. Попросил видео с камер наружного наблюдения в соседнем магазине. Вот по этим кадрам и опросам свидетелей он в одиночку вычислил нападавших. Причем в совершенном злодеянии они сами же и признались, говорит он.

 «Один совершеннолетний, один несовершеннолетний, ему 16 лет. Который маму избивал мальчик, ему 16 лет. Но его допросили и отпустили, как миленького ангелочка. Меня просто это и смущает, почему органы не принимают никакие меры. Они виноваты, они стопроцентно признают свою вину», — говорит сын Хаукей Алтынай Канат Съез.

Между тем прояснить ситуацию журналистам в полицейском участке отказались. Сын надеется, что дело все-таки будет рассмотрено согласно закону. А за слёзы, боль матери — виновные ответят.

Алтыншаш Смагулова, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»

1 comment

  • ‘это наш район, где никто ничем не занимаются. Все идет по течению!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *