13:00
15 Декабрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 334.92
Курс евро: 395.88
Курс рубля: 5.71
Курс юань: 50.69

Впервые в Талдыкоргане состоялся Офицерский Бал (фото)

Впервые в Талдыкоргане состоялся Офицерский Бал (фото)

Впервые, в городе Талдыкорган, прошло уникальное культурное событие, объединяющее военное и гражданское общество в едином творческом процессе — I Офицерский Бал, который символически совпал с 25-летием Вооруженных сил РК, сообщает 7sunews.kz.

Бравые офицеры Талдыкорганского гарнизона в парадных кителях показали, что они умеют не только ходить строем, но и прекрасно вальсировать.

«Автор бала возлагает на себя масштабную культурную миссию: реализацию программной статьи Главы государства, о модернизации общественного сознания», – отметили организаторы столь грандиозного мероприятия.

Особую гордость команды организаторов составила программа подготовки к балу.

В течение трех недель офицеры проходили танцевальные занятия. Хореограф Бала, балетмейстер Денис Московских, всего за несколько профессиональных занятий помог им с легкостью освоить танцы. На первый офицерский Бал были подготовлены 16 офицерских пар.

 

На паркет, в ресторане «Grand Koktem», вышли действующие офицеры силовых структур Алматинской области. И безусловно, непременным атрибутом бала, стали король и королева, которых избирало специальное жюри.

О впечатлениях и о полученных от мероприятия эмоций, рассказал король бала, офицер 37 десантной штурмовой бригады, командир взвода Тимур Ибадуллаев.

– Раньше я считал, что танцы это не мужское дело, теперь думаю совершенно иначе. На репетициях у меня сначала ничего не получалось, но моя партнерша, Динара Молдахметова, которая кстати стала королевой бала, проявила чудеса терпения. Изначально нам приходилось нелегко. То мы не слышали музыку, то не успевали и постоянно сбивались с ритма. Но потом мы уже начали оттачивать полученные навыки.

 

Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще. Мы хотим показать, что офицер не только может стрелять или заниматься боевой или физической подготовкой, но и также может развиваться духовно, увлекаться танцами. Для меня это честь участвовать и победить в первом офицерском балу,- поделился король Тимур Ибадулаев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *