00:00
19 Август 2017
Курсы валют
Курс доллара: 332.8
Курс евро: 390.57
Курс рубля: 5.6
Курс юань: 49.88

Житель Алматинской области обвиняет врачей в своей инвалидности

Житель Алматинской области обвиняет врачей в своей инвалидности

Алексей Цой получил травму руки на работе, когда чинил машину. Но двигаться пальцы кисти перестали после вмешательства медиков. Мужчина говорит, что четыре дня его продержали в приемном покое и только потом провели операцию с множествами ненужных порезов. Но все эти слова врачи называют ложью и отвергают обвинения в свой адрес, передает ТК «Алматы».

Алексей Цой уже сноровисто работает одной рукой. Механику, говорит, привыкнуть сложно — много мелких деталей приходится закручивать без помощи второй. Спасти ее, рассказывает Алексей, можно было. Два года назад он травмировал на работе руку. На «скорой» его доставили в многопрофильную клиническую больницу, но там, по словам мужчины, попросту закрыли на него глаза.

 «Когда привезли в больницу, я в приемном покое находился часа 2, ко мне никто не подходил, не спрашивал, что случилось. Я кровью истекал. Не поставили мне укол от столбняка, у меня заражение началось. Потом положили меня, четыре дня я лежал, врачи ко мне не подходили, не спрашивали и у меня пошло заражение», — рассказал житель Алматинской области Алексей Цой.

В итоге гноиться начала вся кисть. Поначалу врачи хотели ампутировать ее полностью, говорит Алексей. Но он настоял на ампутации только большого пальца. На тот момент на нем уже образовалась гангрена. По словам мужчины, в результате четырех операций, хирурги изрезали ему всю руку, из-за чего оставшиеся пальцы перестали двигаться.

«Ампутировали, как попало зашили ее. Вот смотрите дырки остались. Всю руку мне изрезал. Вот в этих местах зачем резали? Вот здесь зачем резали? Все сухожилия мне перерезали», — делится Алексей Цой.

У хирурга, проводившего операцию, своя версия: первые четыре дня они боролись за руку медикаментами — кололи пациенту антисептические препараты, которые в итоге не помогли и пришлось прибегнуть к крайней мере — ампутации. А сухожилия были порезаны для вывода гноя. Травма, говорит врач, была запущенной, гной едва не просочился в кровь.

 «Из-за запущенности заболевания пришлось несколько раз проводить медицинские манипуляции под общим обезболивающим, в связи с тяжестью состояния и спасения жизни уже по факту гангрены первого пальца, мы коллегиально удалили ему первый палец», — рассказал хирург ГКП «Алматинской многопрофильной клинической больницы Нурлан Рахимов.

Вернуть кисти и пальцам подвижность можно — с помощью операции. В этом его обнадежили профессиональные хирурги — говорит Алексей. Но в больнице, где его прооперировали, помочь ничем не могут. А операция, учитывая зарплату механика, дорогостоящая — мужчина сможет двигать пальцами за 300 тысяч тенге.

Ромина Макаримова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *