01:07
27 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 325
Курс евро: 362.8
Курс рубля: 5.5
Курс юань: 47.57

ВУЗы и колледжи Талдыкоргана подписали антикоррупционную хартию

ВУЗы и колледжи Талдыкоргана подписали антикоррупционную хартию

Руководители девяти высших учебных заведений и колледжей Талдыкоргана подписали антикоррупционную хартию, сообщает 7sunews.kz.

Инициатором подписания Антикоррупционной Хартии ректорами высших учебных заведений и колледжей Талдыкоргана выступил Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области.

Сегодня образование широко признано как незаменимый фактор социального и гуманитарного развития, а также как необходимый компонент объединения и обогащения казахстанского гражданства, способного к представлению его гражданам необходимых сведений для противостояния вызовам нового тысячелетия с пониманием общности ценностей и принадлежности к общему социальному и культурному росту.

Так, 26 мая 2017 года в Жетысуском государственном университета имени И.Жансугурова Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области была организована подписаний Антикоррупционной хартии.

Антикоррупционную хартию подписали высшие учебные заведения и колледжи города Талдыкорган, а именно она была подписана между Департаментом, ЖГУ имени И.Жансугурова, Академией экономики и права имени О.Жолдасбекова, Талдыкорганским юридическим колледжем, Талдыкорганским политехническим колледжем, Талдыкорганским агро-техническим колледжем, Талдыкорганским музыкальным колледжем, Талдыкорганским колледжем сервиса и технологий, Талдыкорганским гуманитарно-техническим колледжем, Талдыкорганским колледжем промышленной индустрий и новых технологий.

Антикоррупционная хартия предусматривается такие цели как:

— формирование антикоррупционного сознания и укрепление чувства казахстанского патриотизма;

— вовлечение молодежи и молодежных организаций в реализацию антикоррупционной политики государства;

— содействие принятию и укреплению мер, направленных на эффективное противодействие коррупции в системе образования;

— поддержка мер в рамках законной деятельности, направленной на предупреждение коррупции, в том числе в принятии мер по выявлению причин и условий, способствующих коррупционному поведению;

— поощрение честности и неподкупности, ответственности, а также надлежащего антикоррупционного поведения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *