01:01
27 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 325
Курс евро: 362.8
Курс рубля: 5.5
Курс юань: 47.57

Члены Регионального совета Алматинской области встретились с журналистами

Члены Регионального совета Алматинской области встретились с журналистами

Региональный совет Палаты предпринимателей Алматинской области встретился с представителями СМИ. На встрече председатель Регионального совета Римма Салыкова ознакомила журналистов с итогами работы Совета, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу Палаты Предпринимателей Алматинской области.

Отметим, Региональный совет является наблюдательным органом региональной палаты и формируется из 30 предпринимателей, которые  в свою очередь представляют 16 районов и 3 города области.

«В прошлом году мы при районных и городских филиалах создали советы предпринимателей. Поскольку есть районные, сельские акимы, которые не понимают важность роли предпринимательства в развитии региона. Поэтому, мы выезжаем на месте, проводим диалог с властью и местным бизнесом. Кроме того, представители бизнеса должны максимально активизироваться и вносить предложения по улучшению бизнес-среды, совершенствованию нормативно-правовых документов», — отметила Р.Салыкова.

За прошлый год Региональным советом проведено 15 заседаний,  где рассмотрено 43 вопроса. В частности предприниматели рассмотрели вопросы по участию бизнес-сообщества в консультативно-совещательных органах, развитию приграничной торговли и сельскохозяйственной кооперации, внесли предложения по проблемам в сфере технического регулирования и метрологии, развития агропромышленного комплекса области на 2016-2020 годы и др. При Региональном совете созданы комитеты (по тарифообразованию и промышленности, агропромышленному комплексу, по туризму,  по кадровой политики, бюджетной комиссии).

На сегодняшний момент в области 16 районных и 3 городских совета предпринимателей. Одним из ярких примеров работы объединений демонстрирует Совет предпринимателей г.Талдыкорган. Так, в марте этого года по инициативе горсовета состоялся первый городской форум предпринимателей. Масштабное мероприятие было посвящено роли предпринимательства в индустриально-инновационном развитии  областного центра, для вырабатывания нового формата взаимодействия между бизнесом и властью, обсуждения проблемных вопросов и путей их решения.

Кроме того, на встрече с журналистами члены Регионального совета подняли ряд наболевших вопросов в сфере туризма, агропромышленного комплекса, финансирования малого и среднего бизнеса.

Бизнесмены отметили важность проведения обучения населения основам ведения бизнеса. Так, на сегодняшний момент в пяти областях  республики реализуется проект «Bastau Бизнес», в рамках которого безработные и субъекты малого предпринимательства смогут обучиться азам бизнеса. В нашем регионе проект стартовал 26 апреля 2017 года в Уйгурском, Райымбекском, Панфиловском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах. В рамках обучения планируется охватить 1300 сельских жителей.

Глава Регионального совета Римма Салыкова также рассказала о ходе подготовки к предстоящему четвертому съезду НПП «Атамекен», который пройдет 14 июня в Астане. От Алматинской области на съезде предпринимателей примут участие 10 членов Регионального совета.

«4 года назад когда в обществе было заявлено о создании Национальной палаты предпринимателей, я была очень рада и с воодушевлением приняла данную инициативу. Сама идея и концепция работы близка предпринимателям. НПП, объединение, которого так долго ждал бизнес. И сейчас «Атамекен» оправдал все наши ожидания», — отметила она.

На главном событии для бизнеса расскажут об итогах работы нацпалаты, ознакомят с бюджетом на 2017-2019 годы, деятельностью Ревизионной комиссии, а также будут обсуждены системные вопросы предпринимательства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *