03:02
21 Август 2017
Курсы валют
Курс доллара: 332.8
Курс евро: 390.57
Курс рубля: 5.6
Курс юань: 49.88

Команда ЮИДД Алматинской области стала победителем межгосударственного слета (фото)

Команда ЮИДД Алматинской области стала победителем межгосударственного слета (фото)

С 23 по 27 мая 2017 года команда ЮИДД Талгарского района Алматинской области приняла участие в открытом первенстве среди лучших команд из Белоруссии, России, Украины, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу ДВД Алматинской области.

На этот раз Межгосударственный слет прошла в городе Борисов Минской области.

Участников команд сотрудники ГАИ Белоруссии радушно встретили и благополучно доставили к месту проведения соревнований, детскому лагерю «Салют». Представители нашей делегации в Беларуси, впервые побывав в этой стране, были поражены тем, насколько белорусский народ отличается своим радушием и добротой. Природные красоты, представленные, в первую очередь, сосновым бором, что окружал лагерь, также были оценены по достоинству.

«Этапы соревнования проводились по дням. Конкурсы включали в себя: создание постера на заданную тему («Доброта на дорогах»); «Мой отряд» (видеоролик); агитационно-художественное представление; фигурное вождение велосипеда; вождение велосипеда в условиях, аналогичных реальным; «внимательный участник дорожного движения»; знание правил дорожного движения; оказание доврачебной медицинской помощи», — рассказал руководитель команды Кулов Руслан Казбекович.

Команда Казахстана состоит из 4-х учеников средней школы № 17 Талгарского района: Бодманов Ильяс, Тифанциди Еатерина, Ким Виктория, Богуцкий Камиль.

Во время проведения соревнований, стоит отметить, организационный комитет предоставил участникам замечательную возможность на время отойти от бескомпромиссной атмосферы соперничества и посетить огромное количество экскурсий по именитым и значимым местам близлежащих территорий. ЮИД-овцам посчастливилось побывать в Хатыни, на заводе «БЕЛАЗ», воинской части г. Борисов, на заводе молочной продукции, на Бирюлёвом поле. Все экскурсии сопровождались рассказами превосходных гидов. Это позволило участникам не только прочувствовать атмосферу и воздух Белоруссии, но и пропустить через себя историю многих аспектов жизни белорусов.

«Наша команда третий год подряд занимает первое место среди команд Белоруссии, России, Украины. Дети показали себя с наилучшей стороны: отличались от других команд безупречным знанием теории, а также способности к практике. Мы гордимся что у нас растет такое поколение, которое может защищать честь Казахстана», — отметила старший инспектор МПС майор полиции Жумагулова Айжан.

Церемонии открытия и закрытия слёта этих соревнованиях можно смело назвать не только важными мероприятиями в рамках соревнований, но и шедеврами организаторского искусства. «Нигде ещё я не встречал, чтобы столь гармонично сочетались человеческая раскрепощённость зрелищность и размеренность; чтобы в столь малом вмещалось столь огромное» — делится своими впечатлениями один из участников.

После церемонии закрытия слёта, где были названы победители и вручены призы, команду Казахстана ожидало посещение ещё одной экскурсии на так называемую «Линию Сталина» и мюзикла, посвящённого профилактике детского травматизма и смертности на дорогах.

В международном формате команда Казахстана заняла первое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *