00:56
15 Декабрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 334.92
Курс евро: 395.88
Курс рубля: 5.71
Курс юань: 50.69

В Алматинской области идут поиски пропавшего егеря

В Алматинской области идут поиски пропавшего егеря

6 июня 2017 года двое мужчин: Канаваров А.А и Аристов А.Ф. на лодке поплыли на озеро «Михайловское», которое находится на территории охот – общества «Манул» в Енбекшиказахском районе Алматинской области, чтобы доставить корм для рыб, сообщает 7sunews.kz  со ссылкой на пресс – службу ДЧС Алматинской области.

Из-за поднявшегося сильного ветра лодка перевернулась и затонула. Они вплавь добрались до ближайшего острова. Переночевав там, на следующее утро гражданин Канаваров А. один поплыл к посту. А гражданин Аристов А. остался на острове, так как он плохо плавал. Примерно в 9 часов Канаваров доплыл до поста и сообщил руководству о происшедшем.

Спустя 8 часов руководство охот-общества отправили лодку на остров для эвакуации Аристова А., но по прибытию на остров мужчину не обнаружили.

08 июня 2017 года в 09 часов 55 минут в ДЧС Алматинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера ПЧ-6 г. Есик о том, что, в Каратурукском сельском округе на участке «Бурундусы», а именно на озере «Михайловское» пропал егерь охот-общества «Манул», гражданин Аристов Александр А.Ф. 1984 г.р., проживавший в селе «Курылысшы».

В 13 часов 10 минут на место происшествия был поднят вертолет «Казавиаспас» «Еврокоптер ЕС-145», который в течении полутора часов совершал облет, который никаких результатов не дал.

А также были задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области — 12 человек и 2 единицы техники, местные жители — 7 человек и 3 плав.средства.

На данный момент поиски пропавшего Аристова А. продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *