13:26
24 Октябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 336.05
Курс евро: 394.49
Курс рубля: 5.85
Курс юань: 50.63

В Алматинской области запущен соцпроект «Безбарьерная среда — право для всех»

В Алматинской области запущен соцпроект «Безбарьерная среда — право для всех»

В Палате предпринимателей Алматинской области состоялась презентация социального проекта «Безбарьерная среда — право для всех». Преподавателям и студентам талдыкорганских колледжей рассказали, как добиться условий для маломобильных групп населения, в том числе  людей с инвалидностью, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу Палаты Предпринимателей Алматинской области.

По словам автора проекта, руководителя общественного объединения «Развитие человеческого капитала» Гульбарам Адамбаевой, проект направлен на создание условий и обеспечения людям с ограниченными возможностями  наравне со всеми, к объектам социально значимых бытовых услуг,  транспорту, информации и связи,  предоставляемых населению субъектами частного предпринимательства.

«В результате реализации проекта  мы планируем увеличить количество объектов социальной инфраструктуры адаптированной для доступности малоподвижных групп населения. Надеемся, что  предприниматели пойдут на встречу и будут стремиться сделать свои помещения или здания удобными для людей с ограниченными возможностями передвижения. Кроме того, будет создан web-портал  безбарьерной среды, который поможет любому жителю города найти нужные ему организации, расположенные в доступных зданиях, и спланировать свой маршрут еще до выхода из дома с помощью смартфона или любой компьютерной техники», — отметила она.

Как сообщила эксперт отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматинской области Ардак Качкарова,  для реализации социально важного проекта будут привлечены 35 волонтеров.

Так, уже в этом месяце Палата предпринимателей совместно с общественные объединением, волонтерами будут проводить мониторинг соответствия имеющихся в городе Талдыкорган объектов социальной и транспортной инфраструктуры,   физической культуры и спорта, отдыха, находящихся в частной собственности, требованиям доступной среды.  По итогам социологический опроса будут выявлены проблемы доступности объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *