00:56
27 Июнь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 325
Курс евро: 362.8
Курс рубля: 5.5
Курс юань: 47.57

В Алматы снимают социальную драму о людях с ДЦП

В Алматы снимают социальную драму о людях с ДЦП

В основу фильма «Девушка и море» легла реальная история из жизни подопечной реабилитационного центра «Арди» Динары Шариповой, которая исполнит главную роль в фильме, сообщает 7sunews.kz.

Киностудия «Казахфильм» начала сьемки социальной драмы «Девушка и море», которые пройдут в городе Алматы на протяжении двух месяцев.

Социальная драма расскажет зрителям о молодой паре Асель и Тахире. Молодые люди, не смотря на свой недуг ДЦП, намерены создать семью. Но только на пути к реализации своей мечты влюбленная пара встречает ряд проблем и препятствий. Но, уже потеряв все надежды, молодая девушка всё равно до конца сохраняет веру.

Главными героями фильма являются ученики реабилитационного центра «АРДИ».

Как отмечают режиссеры, главной целью данного проекта является донести до зрителя спектр проблем с которыми сталкивается не только молодежь, но и все люди с ограниченными возможностями.

«Увидев жизнь инвалидов изнутри, зритель, наблюдая за их ежедневной и напряженной борьбой за право быть равноправными членами общества, начинает лучше понимать их и обретает веру в свои собственные силы. Наша лента — это своего рода арт-терапия не только для людей с особыми потребностями, но и для всех нас»,- отметил сорежиссер Мухамед Мамырбеков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *