13:27
24 Октябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 336.05
Курс евро: 394.49
Курс рубля: 5.85
Курс юань: 50.63

В Талдыкоргане созданы ряды общественных помощников полиции

В Талдыкоргане созданы ряды общественных помощников полиции

По инициативе начальника ДВД при поддержке Акима Алматинской области областным Маслихатом было выделено финансирование на создание общественных помощников полиции в количестве 100 человек, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу ДВД Алматинской области.

Были разработаны и утверждены Положение об общественных помощниках полиции МПС УВД города Талдыкорган. Общественные помощники также были обеспечены специальным форменным обмундированием.

«Цель создания общественных помощников полиции это — оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка, профилактике и предупреждений правонарушений на территории города Талдыкорган. В состав помощников входит жители города, которые совместно с местной полицейской службой выполняет функции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на улицах и общественных местах города Талдыкорган», — сообщила пресс-служб ДВД.

Основными задачами помощников являются охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, в том числе при проведении культурно – массовых, спортивных и развлекательных мероприятий, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Также выявление и пресечение правонарушений путем отслеживания за камерами видеонаблюдения, установленных в ЦОУ, обеспечение безопасности дорожного движения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий и т.д.

«Набор в ряды общественных помощников полиции продолжается. В настоящее время осуществлен набор 54 общественных помощников полиции, которые распределены на базе участковых пунктов полиции, ЦОУ-12, дорожно патрульной службы – 26. Также они являются кандидатами на службу ОВД. Общественными помощниками полиции оказывается огромная помощь в профилактике правонарушений и преступлений, кроме вопросов профилактики осуществляется патрулирование мест, наиболее подверженных преступности», — отметила заместитель начальника МПС УВД города Талдыкорган майор полиции Белгибаева Аида Елеуовна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *