12:57
15 Декабрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 334.92
Курс евро: 395.88
Курс рубля: 5.71
Курс юань: 50.69

В Талдыкоргане развивается образование под брендом «INTELLECITY»

В Талдыкоргане развивается образование под брендом «INTELLECITY»
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Индивидуальный предприниматель Ахмеджанова Маржангуль Муратовна начала свой трудовой путь с преподавателя русского языка и литературы в талдыкорганской школе с 1991 года по 2006 год, и дважды выигрывала титул лучшего преподавателя Алматинской области, сообщает  7sunews.kz.

Маржангуль Муратовна тщательно вынашивала идею по открытию образовательно-развивающего центра, посещала семинары в городе Москва для обмена опыта с коллегами, а также посредством интернета с монтессори-компаниями города Москвы и Санкт-Петербурга участвовала в обучающих тренингах.

И вот, накопившись научными знаниями, бизнесвумен пришла к воплощению своих идей и приступила к повседневной педагогической практике. В 2011 году распахнул свои двери Образовательно-развивающий центр «INTELLECITY», который принимает детей с одного года. Детей набирают в такие группы, как ментальная арифметика, раннее развитие, предшкольная подготовка, английский язык, продленка, интенсивные курсы, мастерская АРТ, а также работа с психологом.

«Мне как педагогу было сложно ограничиваться на небольшом образовательном центре продолжает Маржангуль Муратовна — Обратившись в Фонд «Даму», я узнала об инструментах государственной поддержки предпринимателей для открытия детского сада, ведь это не совсем прибыльный бизнес и без поддержки не обойтись».

Ахмеджанова Маржангуль получила кредит в АО «БанкЦентрКредит» в сумме 60 миллионов тенге на покупку здания бывшего детского сада, проведения ремонта и покупку оборудования. Из установленной ставки в 14 % годовых 7 % возмещает государство посредством субсидирования. Детский сад успешно функционирует с апреля 2015 года и рассчитан на 100 мест.

Вскоре после открытия детского сада наша героиня возглавила филиал Казахстанской Ассоциации дошкольных организаций по городу Талдыкорган. А также стоит отметить, что она прошла обучение в рамках программы «Обучение топ-менеджмента» на базе АОО «Назарбаев Университет» и выступила спонсором по программе «Даму-Комек».

 

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *