07:29
22 Февраль 2018
Курсы валют
Курс доллара: 319.88
Курс евро: 394.41
Курс рубля: 5.65
Курс юань: 50.42

В Талдыкоргане появился билборд с требованием отставки главы местного АРЕМ

В Талдыкоргане появился билборд с требованием отставки главы местного АРЕМ

Главного антимонопольщика Алматинской области попросили оставить пост весьма экстравагантным способом. Общественница из Талдыкоргана установила с этой просьбой билборд в центре города. Женщина посчитала, что антимонопольное руководство нисколько не защищает интересы потребителей, а поэтому его надо сменить, передает телеканал КТК.

Любовь Гаркуша, член общественной палаты г. Талдыкоргана:

— В этом году в апреле месяце незаконно поднял «Жетысуэнерготрейд», завысил цену на свет, в мае её списали по моим заявлениям. Сейчас «Теплосервис»  200 миллионов возвращает. Вот с вязи с этими нарушениями я не доверяю.

Турсынбай Галинов в ответ заявил, что с ним попросту сводят счеты. Якобы активистка пыталась пройти в экспертный совет при департаменте, но не смогла. За публичное высказывание необоснованного мнения и вред деловой репутации, чиновник пообещал подать в суд. А по поводу обвинений заявил, что во всем виноваты сами коммунальщики: они неправильно используют деньги, поэтому каждый год и возвращают населению переплату.

Турсынбай Галинов, руководитель Департамента АРЕМ Алматинской области:

— По билборду это личного характера. Гаркуша была в составе экспертного совета при департаменте, и поэтому она не попала в новый состав по квалификационным требованиям. Поэтому вот она везде пишет, и теперь решила билборд повесить.

Напомним, немного ранее в городе был вывешен билборд с изображением А. Тутубаева, таким образом общественники проявили к нему свое недоверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *