16:03
25 Сентябрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 341.27
Курс евро: 405.6
Курс рубля: 5.96
Курс юань: 51.55

Ранее судимая жительница Алматинской области призналась в убийстве пенсионерки

Ранее судимая жительница Алматинской области призналась в убийстве пенсионерки

В Алматинской области задержана женщина подозреваемая в убийстве пожилой пенсионерки. Личность подозреваемой в убийстве удалось установить эксперту-криминалисту каратальской районной полиции, ранее работавшему в уголовном розыске, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службу ДВД Алматиснкой области.

29 апреля в одном из частных домов в городе Уштобе было обнаружено тело 76-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. Беспорядок в комнатах свидетельствовал о том, что одинокая пожилая женщина, видимо, оказала преступнику яростное сопротивление. Из дома жертвы были похищены пенсионные накопления, ювелирные изделия и вещи.

По результатам экспертиз полицейские Каратальского РОВД установили, что потерпевшая была задушена. На след убийцы, оказавшейся местной жительницей, удалось выйти в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«В качестве подозреваемого лица задержана 48-летняя жительница Уштобе, в 2007 году привлекавшаяся за сбыт наркотиков к уголовной ответственности. Задержанная уже дала признательные показания в совершении убийства из корыстных мотивов» — рассказали в областной полиции.

Как выяснилось, подозреваемая проникла в дом пенсионерки с целью кражи и была поймана за руку проснувшейся хозяйкой дома.

Уголовное расследование, предусмотренное ст.99 УК РК, взято в производство областного Департамента. Задержанная женщина помещена под стражу в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *