11:38
16 Январь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 329.41
Курс евро: 403.92
Курс рубля: 5.84
Курс юань: 51.23

Житель Алматинской области отремонтировал старое здание и открыл убойный цех

Житель Алматинской области отремонтировал старое здание и открыл убойный цех

В Алматинской области в центре Райымбекского района селе Кеген по инициативе местного жителя заработал убойный цех, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на пресс – службуПалаты Предпринимателей Алматинской области.

Несколько месяцев назад начинающий предприниматель Аслан Баянгожаев взял в аренду старое здание, где за короткое время сделал ремонт и вдохнул новую жизнь в помещение. Предприниматель организовал в Кегене убойный цех. Проект получил поддержку жителей и властей района.

Интересно, что для Аслана Баянгожаева это первый предпринимательский опыт. Ранее, при поддержке филиала Палаты предпринимателей Райымбекского района он обучился азам бизнеса в рамках проекта «Бизнес-Советник», затем зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Через некоторое время ему пришла идея об убойном цехе.

«После того как он озвучил свою идею, мы начали отрабатывать с акиматом вопрос о передаче здания в аренду. Начали готовить пакет документов. В районе, в том числе в Кегене это первый такой убойный цех. Несмотря на множество фермерских хозяйств далеко не каждое хозяйство может себе позволить организовать собственную бойню. Поэтому организация бойни – бизнес перспективный и востребованный», — рассказывает директор районного филиала Палаты предпринимателей Жанна Кыргызалыкызы.

Сегодня в убойном цехе есть все необходимое оборудование, создана убойная площадка, место для забоя и морозильные камеры для хранения продукции. В ИП «Райымбек Ет», именно так назвал предприниматель свою компанию, сегодня работает четыре человека. В неделю здесь забивают более 30 туш животных.

«Мясо мы продаем на центральном рынке в Кегене. Но основная часть продукции уходит на прилавки города Алматы. Потому что, есть большой спрос на мясо. В ближайшее время планируем расширить цех и увеличить объем», — делится предприниматель. Кроме того, Аслан Баянгожаев планирует организовать в селе скотный рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *