12:55
15 Декабрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 334.92
Курс евро: 395.88
Курс рубля: 5.71
Курс юань: 50.69

В Алматинской области более 230 социальных проекта получили гранты

В Алматинской области более 230 социальных проекта получили гранты

Алматинская область занимает лидирующие позиции по реализации социальных проектов, получивших республиканские гранты, в рамках проекта развития молодежного корпуса, сообщает 7sunews.kz.  

Такие данные озвучили на пресс-конференции регионального филиала Службы центральных коммуникаций. Напомним, вовлечение молодёжи, особенно уязвимых групп, обучение навыкам общественно полезной деятельности на благо сообщества, является главной целью совместного проекта Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК.

На сегодняшний день проект реализуется пилотно в четырёх областях нашей страны. Это: Павлодарская(185), Карагандинская(71), Алматинская и Южно-Казахстанская области(100). Стоит отметить, что наибольшее количество проектов, активны именно в Алматинской области. Их сегодня 233, 52 из которых осуществляются в городе Талдыкорган. Координатором проектов, исполняемых на территории Алматинской области, назначена Мадина Атайбаева. И уже 29 сентября, молодая руководительница сделает свой первый отчет о проделанной работе, перед Агентством координации.

«Малые группы, состоящие как минимум из трех человек, разработали план проекта и бюджетный план,который в период с 18 апреля по 24 мая текущего года проходили отбор, в Агентстве координации. По итогам трёхэтапного отбора, были сформированы три группы. Группа А имеет возможность принимать участие в программе обучения жизненно важным навыкам и управления проектами, а также реализовать свой проект за счет средств гранта; группа В может реализовать свой подпроект за счет средств гранта; А группа С может принять участие в программе обучения жизненно важным навыкам и управления проектами. У нас в регионе по группе А 118, по группе В 115 проектов сегодня активно ведутся, с результатами можно будет ознакомиться по истечению 5 месячного срока. Подчеркну, участники групп А и В получают социальные стипендии. Выпускники школ, студенты организаций в размере – 26 000 тенге, выпускники организаций в размере– 61 000 тенге», — отмечает Мадина Дауленовна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *