12:52
15 Декабрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 334.92
Курс евро: 395.88
Курс рубля: 5.71
Курс юань: 50.69

Эксклюзивное интервью с заместителем акима города Талдыкорган

Эксклюзивное интервью с заместителем акима города Талдыкорган

Заместитель аким города Талдыкоргана Асет Калиханович Шаяхметов дал эксклюзивное интервью местному, в котором рассказал, как будет меняться областной центр в ближайшем будущем, сообщает 7sunews.kz.

На ступень выше

«Несение государственной службы является

выражением особого доверия со стороны

общества и государства и предъявляет

высокие требования к морально-этическому

облику государственных служащих».

Кодекс чести государственных служащих

Республики Казахстан

 

 

Социальные сети еще будоражат отголоски громкого скандала, связанного с теперь уже бывшим первым заместителем акима города Б.А. Карасаева А.А. Тутубаевым, как на смену ему пришел новый заместитель – Шаяхметов Асет Калиханович.

Молодой, перспективный, в прошлом руководитель ГУ «Отдел строительства города Талдыкорган», Асет Шаяхметов родился в 1985 году. Имея за плечами солидный опыт работы, а по специальности Асет Калиханович строитель, он уже вступил в права первого заместителя и занялся решением вопросов, подведомственных ему сфер – ЖКХ, строительства, энерго- и теплоснабжения и других приоритетных направлений.

На страницах нашей газеты мы делимся эксклюзивным интервью с сегодняшним замакима. Первостепенными задачами на своем посту А.К. Шаяхметов считает добросовестный подход и выполнение своих функциональных обязанностей, креативное мышление и, по мере возможностей, обеспечение комфортных условий для населения нашего города.

«В Талдыкоргане ведется большая работа по газификации и ремонту дорожной системы. Максимальное внимание на сегодняшний день уделяется и восстановлению дорожного покрытия, где качество работы играет не последнюю роль. Все это делается ради удобства горожан, устранения заторов, пробок и налаживания передвижения автотранспортных средств», — уведомляет Асет Калиханович. Одним из так называемых новшеств он видит в выпуске специальных опознавательно-информационных табло, которые будут установлены непосредственно перед местами проведения дорожно-ремонтных работ. Все это по его мнению будет способствовать пониманию ситуации со стороны горожан; что касается автовладельцев, этот оповещающий знак о дорожных работах позволит загодя узнать о схеме наиболее удобного проезда.

Нами не остался незамеченным тот факт, что в своем интервью А.Шаяхметов неоднократно подчеркнул важность качества, которому он уделяет особое внимание: «Главное, это со всей ответственностью подходить к своим обязанностям и добросовестно выполнять порученные обязательства. И в первую очередь, стараться максимально решать вопросы быта горожан».

Асет Калиханович поделился своими впечатлениями и о прошедшем І Международном инвестиционном форуме, в частности о финансировании бизнеса и ведущей роли готовой инфраструктуры, играющей немаловажное значение при планировании бизнес-проектов в рамках государственно-частного партнерства: «Город неустанно растет. Об этом свидетельствуют наличие юго-западного жилого района и строительство 6, 7, 8 микрорайонов. Сравнивая наш Талдыкорган с другими городами, я с уверенностью могу заявить, что такой готовности под строительство новых жилых массивов и объектов в плане подведения инженерных коммуникаций, нет нигде. То же можно сказать и о индустриальной зоне с ее транспортной развязкой. Поэтому, я считаю, что это очень привлекательная перспектива для начала строительства, которая заинтересует многих инвесторов, будь то отечественные или зарубежные. Можно с уверенностью заявить, что наш город готов для реализации новых промышленных или жилых бизнес-проектов».

Одним из важных направлений в будущем плане развития Талдыкоргана Асет Калиханович обозначил места досуга горожан – это парк ветеранов, скверы и парковые зоны. Долгожданным открытием порадует талдыкорганцев, а в частности, молодоженов, Салтанат сарайы – Дворец бракосочетания. Выставочный комплекс и новое модернизированное сооружение культурного досуга – театр – пополнят ряды объектов культурного отдыха гостей и жителей областного центра.

«Для полноценного физического развития жителей в плане развития Талдыкоргана предусмотрен крытый плавательный бассейн и велотрек. В связи с увеличением численности населения и ростом количества учащихся будут построены новые школьные учреждения», — поделился с нами заместитель акима.

Все выше перечисленные нововведения несомненно порадуют каждого талдыкорганца перспективой их скорейшей реализации. Ведь жизнь не стоит на месте и диктует нам свои правила. А как проявит себя в работе на посту первого заместителя акима Талдыкоргана Асет Калиханович Шаяхметов – покажет время. Но его отношение к горожанам уже неоднозначно: «Без народа мы, чиновники, никто».

От редакции: мы желаем Асету Калихановичу успехов в работе, новых идей и их удачной реализации.

Беседу вела Гульмира Темиргалиева

Источник: ОИГ «Диалог Жетысу»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *