12:52
15 Декабрь 2017
Курсы валют
Курс доллара: 334.92
Курс евро: 395.88
Курс рубля: 5.71
Курс юань: 50.69

Социальный налог для работающих в Казахстане может снизиться с 11 до 9,5%

Социальный налог для работающих в Казахстане может снизиться с 11 до 9,5%

Освободят также и от подоходного обложения, правда, только тех, кому банки простили долги. Ранее заемщики оплачивали 10% от суммы кредита в доход финансового института. Меньше, возможно, начнут вносить в казну и арендодатели — ровно наполовину, передает ТК «Алматы».

«Те граждане, например, которые сдают квартиры, они в основном используют патент в патенте —  ставка выручка в 2%, предлагается ставку в 2% снизит на 1%, то есть вдвое снизить. Все предложения добрые, включая даже те предложения в части снижения срока исковой давности. Сегодня оно пять лет, в течении пяти лет налоговые органы могут прийти перепроверить, доначислить. Теперь этот срок сокращаем до трех лет.  В течении трех лет, если налоговые органы ничего не нашли или забыли проверить, то этот период больше не будет рассматриваться. К нему возврата не будет», — сказал первый вице-министр нацэкономики РК Руслан Даленов.

Новый налоговый кодекс заработает с января следующего года. Вместе с тем, в профильном ведомстве готовы дать отсрочку по некоторым статьям еще на год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *