07:24
22 Февраль 2018
Курсы валют
Курс доллара: 319.88
Курс евро: 394.41
Курс рубля: 5.65
Курс юань: 50.42

Работа «Талдыкоргантеплосервиса» находится под контролем прокуратуры

Работа «Талдыкоргантеплосервиса» находится под контролем прокуратуры

Аномальные морозы, пришедшие в Казахстан нынешней зимой, застигли врасплох жителей страны, заставив зябко поеживаться от холода в своих домах и квартирах, сообщает 7sunews.kz.

Не обошлось без казусов и в областном центре — некачественное предоставление услуг местного «Теплосервиса» переполнило чашу терпения горожан, что стало предметом бурного обсуждения и негативных комментариев в социальных сетях.

Потребители Талдыкоргана выражают недовольство работой КГП «Талдыкоргантеплосервис», подкрепляя свои заявления фотографиями домашних термометров, отметка на которых в 10-16º буквально «кричит»: «Мы замерзаем!». Более предприимчивые граждане адресуют свои заявления общественному деятелю, члену экспертного совета при Департаменте Комитета регулирования естественных монополий Алматинской области (ДКРЕМ АО) и просто рядовому потребителю коммунальных услуг Любовь Николаевне Гаркуша.

На сегодняшний день Л.Гаркуша – единственный человек, кто на безвозмездной основе защищает права потребителей, отстаивая их интересы перед монополистами города. По идее, эта прерогатива антимонопольного Департамента, сотрудники которого обязаны контролировать ценовую политику коммунальных служб, ведь одной из миссий этого учреждения является защита наших прав перед услугодателями.

Заметьте, что и Л.Гаркуша и ДКРЕМ АО по сути занимаются одним делом, но как разнится подход к этой задаче! Из комментариев Любовь Николаевны: «Нарушаются права потребителей. Безосновательно завышаются тарифы. Услуги предоставляются некачественно. А Департамент бездействует». И, надо признать, что по результатам рассмотрения надзорным органом некоторые доводы, указанные в обращениях Л.Гаркуша, находили свое подтверждение.

Недавняя встреча Любовь Николаевны с прокурором Алматинской области А.Жылкыбаевым показала осведомленность руководителя областного надзорного органа о минусах в работе местных монополистов, в частности, КГП «Талдыкоргантеплосервис», по вине которого жители города ощущают резкое понижение температуры в квартирах. Деятельность коммунальных служб по некачественному обслуживанию населения послужила основанием для А.Жылкыбаева, чтобы предложить всем неравнодушным горожанам сотрудничество с органами прокуратуры, в том числе, и Л.Гаркуша.

Сомнений нет, что такое партнерство только посодействует повышению качества и эффективности работы городских монополистов по оказанию коммунальных услуг горожанам, но уже не по завышенным тарифам, а по приемлемым для талдыкорганцев ценам.

Источник: ОИГ «Диалог — Жетысу», Гульмира Темиргалиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *