03:13
24 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 340.27
Курс евро: 396.31
Курс рубля: 5.39
Курс юань: 52.39

ПОЖАР В ТЦ «АДЕМ»

Фото ©Руслан Матренин

Произошло возгорание торгового центра города Алматы. По данной информации, известно, что площадь возгорания составила 25 тысяч квадратных метров.

Звонок от охранника торгового центра о пожаре зафиксирован в 22.24. Первые подразделения государственной противопожарной службы Алматы прибыли на место происшествия через 6 минут и мгновенно начали работы по выявлению очага возгорания и тушению огня.

ДЧС города Алматы подчеркнули, что звонок совершен очень поздно. Так как, когда прибыли спасательные службы, температура поднялась до 270 градусов, вследствие чего образовался сильное задымление по всему центру. Кроме того, системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения были в нерабочем состоянии, а в сетях наружного противопожарного водоснабжения не оказалось воды.

ПОЖАР В ТЦ «АДЕМ»

Ликвидацию стихии затрудняло то, что внутренняя отделка центра и бутиков изготовлены из быстро воспламеняющихся и токсичных материалов. В здании центра находилось не малое наличие товара, которые также при воспламенении выделяли ядовитые токсины. В здании было наличие газовых баллонов, которые при пожаре взрывались. Также усилению пламени содействовал не слабый ветер. Борьба с пожаром окончилась только в 06.35 утра. На месте ЧП было задействовано свыше 700 человек, использовано более 80 единиц основной и специальной пожарной техники.

Данный инцидент зафиксирован в едином реестре досудебного расследования по двум статьям УК РК: «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества». По данному делу в ТЦ «Адем», следственное управление ДВД города Алматы назначило ряд экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *