03:13
24 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 340.27
Курс евро: 396.31
Курс рубля: 5.39
Курс юань: 52.39

ВОЛНЕНИЯ АРЕНДАТОРОВ СГОРЕВШЕГО ТЦ «АДЕМ»

Продавцы пришли на встречу с администрацией «Адема» и устроили там настоящий дебош. Предприниматели торгового центра потребовали от руководства возмещения понесенного ими ущерба.

Кто – то даже был уже согласен и наполовину – хотя бы за аренду помещения. Как рассказывали пострадавшие, ими была произведена оплата за аренду помещений еще на месяц вперед.

Огромные убытки, товары на миллионы долларов сгорело в один миг. А на людях остались долголетние выплаты кредитов, займов. Но кто виновен в случившемся, кто за все ответит – неизвестно.

Многие торговцы покинули рынки, где тоже все погорело, где тоже были не маленькие потери. Где также говорили, что причина возгораний — несоблюдение пожарной безопасности.  Хотя с людей брали оплату и за пожарную безопасность, и за огнетушители. При этом сообщалось, что все в норме.

Данное столпотворение сопровождалось давкой, толкотней, криками. Бойцам же пришлось оттеснять толпу от входа в здание. Только прокурору района удалось подобрать способ, чтобы немного утихомирить толпу, перекричав ее с помощью мегафона.

«Если мы этот процесс хотим наладить, то нам нужен в первую очередь порядок. Вам необходимо организованно сейчас перечислить, какие вопросы есть и, естественно, их задать. Если администрации рынка, то администрации рынка, если представителям власти, то представителям власти. Все со мной согласны? А то, что друг друга мы пытаемся не пропустить, как будто внутри этого здания все решения ваших вопросов, это неправильно», — сказал прокурор Жетысуского района Алматы Нариман Бекназаров.

Вернут ли погорельцы свои деньги — неизвестно. А ведь тысячи людей остались безработными. У большинства пострадавших, вместе с товаром сгорели и документы, и страховки. Выход один — искать новую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *