03:14
24 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 340.27
Курс евро: 396.31
Курс рубля: 5.39
Курс юань: 52.39

В ТАЛДЫКОРГАНЕ СТАРТОВАЛИ ОБЛАСТНЫЕ ЛЕТНИЕ ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Более двухсот спортсменов — инвалидов из всех районов Алматинской области и городов поборются за звание сильнейшего, за право на участие в республиканской Паралимпиаде.

Данная категория людей ограничена физическими возможностями, но желание бороться за победу — не имеет границ. Ни смотря, ни на что, их стремление растет, что и ведет их до статуса победителей.

Например, в 2011 году наши земляки громко заявили о себе на республиканской Паралимпиаде, которая проходила в Шымкенте.

«На прошлых паралимпийских играх РК  наша команда Алматинской области заняла общекомандное второе место. Хорошие результаты показали наши пауэрлифтеры, легкоатлеты, стрельба из рулевого оружия. Это  благодаря хорошей работе наших тренеров и наших спортсменов» — рассказал Ерлан Бактыбаев, директор областного спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями.

Например, для Сергея Иванкина, который является мастером спорта по настольному теннису,  это уже четвертые параолимпийские игры в его жизни. И в нашей области в этом виде спорта ему нет равных. Перед спортсменом стоит одна главная для него задача — наравне со здоровыми спортсменами поднять престиж страны на соревнованиях самого высокого ранга.

Республиканская Паралимпиада состоится в августе в Павлодаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *