07:25
17 Август 2018
Курсы валют
Курс доллара: 360.87
Курс евро: 410.27
Курс рубля: 5.4
Курс юань: 52.31

Студентка из Казахстана пропала в США

Студентка из Казахстана пропала в США

Власти США разыскивают студентку из Казахстана, которая, приехав в Штаты в 2007 году по программе обмена, стала стриптизершей, а после исчезла. Об этом сообщила американская газета «New York Post» 3 октября.

Как рассказала газета, на прошлой неделе в США было обнародовано письмо представителя Госдепа, адресованное руководителю компании, предоставившей студентке визу. В письме, датируемом маем 2010 года, содержалось требование предоставить всю информацию о девушке. Однако ее местонахождение остается неизвестным и по сей день.

Оказалось, девушка приехала в США по временной визе с целью получить работу в престижном отеле Mariott в штате Вирджиния, однако впоследствии была замечена в числе стриптизерш в другом штате — Нью-Джерси.

Госдеп начал поиски студентки после того, как «New York Post» опубликовал в 2010 году свое расследование, касавшееся пропавшей казахстанки. Репортеры попытались установить место работы 21 студентки из нашей страны, которые прибыли в США летом 2007 года по программе Совета по международному образовательному обмену. Им удалось выяснить, что одна из них действительно получила работу в отеле в Вирджинии, однако ни в одном из двух расположенных в штате отелей Mariott казахстанки не оказалось.

New York Post подчеркнула, что некоторая часть студентов, приезжающих в США для подработки на период летних каникул, так и не устраиваются на заранее оговоренные должности.

Американская газета обратила пристальное внимание на программу обмена после того, как в 2008 году в Бруклине был убит студент из Воронежа (Россия) Дмитрий Фурсов.

Впервые новость — «Студентка из Казахстана пропала в США» появилась здесь 365info.kz — мы уже знаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *