09:58
23 Апрель 2018
Курсы валют
Курс доллара: 326.17
Курс евро: 401.25
Курс рубля: 5.31
Курс юань: 51.84

Быстрым шагом шагает цивилизация в Каратальский район

Быстрым шагом шагает цивилизация в Каратальский район

Впервые за 20 лет, благодаря капитальной реконструкции котельной Каратальского района, многоквартирные дома района будут подключены к централизованному теплоснабжению.

На восстановление системы отопления из областного бюджета выделено более 780 миллионов тенге.

Как известно, данная котельная находилась на балансе железнодорожников, и первые подачи тепла были еще в 80-х годах. Но четыре года назад данный объект был передан государству. И на данный момент теплоисточник проходит капитальную реконструкцию, которая была начата еще в прошлом году. И за это время сделано немало работы: специалисты поменяли два котла, установили насосное оборудование и соорудили большие емкости для хранения мазута. Сейчас проводятся профилактические испытания.

Анатолий Рябинин, генеральный директор ТОО «АСК Ауыл курылыс» сообщил, что запущенный котел удачно прошел свое испытание. Отработал весь отопительный сезон без каких – либо происшествий. И в этом году по решению акима Алматинской области работа продолжается. Для бесперебойной подачи тепла здесь используются только качественное отечественное оборудование. Кроме того, параллельно идет прокладывание тепловых сетей.

Первым делом, отапливать уштобинская котельная намерена социальные объекты. Дополнительно ко всем зданиям в этом году добавлено еще 8 объектов. Это несколько школ, районная больница и Уштобинский детский дом. В планах у местной власти, подключить и многоэтажные дома.

Общее число многоэтажных домов насчитано порядка 89 зданий, 60 из них в городе Уштобе. Теперь руководством ЖКХ запланировано подключить все данные дома к центральному теплоснабжению. Также решается вопрос о обеспечении района горячей водой. И не исключено, что с возвращением централизованного теплоснабжения на рынке жилья произойдут кардинальные перемены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *