03:15
02 April 2020
Курсы валют
Курс доллара: 448.52
Курс евро: 490.32
Курс рубля: 5.69
Курс юань: 63.23

В Алматинской области задержана группа охотников, подозреваемая в браконьерстве

В Алматинской области задержана группа охотников, подозреваемая в браконьерстве

Трех мужчин, вооруженных винтовками и охотничьими ружьями, задержали на территории одного из охотничьих хозяйств Уйгурского района, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на  пресс-службу ДВД Алматинской области.

В багажнике внедорожника, которым управляли подозреваемые, полицейские совместно с местными егерями обнаружили разделанные туши косули и кабана.

«При проверке выяснилось, что у одного из охотников имеется лицензия на отстрел одного кабана. Что касается охоты на других животных, то задержанные не смогли предоставить каких-либо разрешительных документов. В этой связи отстрел косули является незаконным» — отметили в Отделе природоохранной полиции ДВД области.

Из четырех единиц огнестрельного оружия, принадлежащих подозреваемым, одно охотничье ружье, 12 калибра, оказалось нигде не зарегистрированным и изъято полицией как незаконное.

«По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.337 УК РК. Туша незаконно добытой косули направлена на биологическую экспертизу» — дополнили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, ранее на территории государственного национального природного парка «Шарын» был задержан мужчина, подозреваемый  в незаконной охоте на краснокнижных животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *