12:40
25 January 2020
Курсы валют
Курс доллара: 378.6
Курс евро: 417.75
Курс рубля: 6.13
Курс юань: 54.58

Талдыкорган вошел в число городов с самым чистым воздухом

Талдыкорган вошел в число городов с самым чистым воздухом

Республиканским государственным предприятием «Казгидромет» Министерства энергетики РК подведены итоги экологического мониторинга за 2016 год, сообщает 7sunews.kz.

Мониторинг проходил на протяжении года в 46 населенных пунктах Казахстана. По результатам исследований 27 городов оказались в числе пунктов с низким уровнем загрязнения. 10 населенных пунктов вошли в число городов с повышенным уровнем, а 9 городов вошли в класс с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Среди городов с высоким уровнем загрязнения оказались Алматы, Астана, Актобе, Балхаш, Жезказган, Темиртау, Караганда, Шымкент и поселок Акай.

Жанатас, Усть-Каменогорск, Риддер, Кызылорда, Тараз, Семей, Шу, Петропавловск и населенные пункты Глубокое и Бейнеу оказались в числе городов с повышенным уровнем загрязнения.

А вот Талдыкорган вошел в число городов с низким уровнем загрязнения. Также в это число вошли такие населенные пункты как Туркестан, Степногорск, Аксай, Кокшетау, Кульсары, Сарань, Кентау, Аксу, Жанаозен, Зыряновск, Рудный, Экибастуз, Костанай, Павлодар, Уральск, Актау, Атырау, Каратау и населенные пункты Березовка, Январцево, Кордай, Торетам, Карабалык и Щучинско-Боровская курортная зона.

Отметим, что по результатам 2016 года Талдыкорган был лидером среди городов Казахстана с самым грязным воздухом.

 

Также по сравнению с 2015 годом положительную динамику по уровню загрязнения атмосферного воздуха имеют Аксай, Экибастуз, Степногорск, Риддер и Усть-Каменогорск.

А вот в Актобе, Астана, Балхаш, Петропавловск, Шу, Кызылорда, Жанатас и поселке Акай уровень загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с 2015 годом повысился.

Кроме того исследования показали, что  в 2016 года было зафиксировано 2828 случаев высокого загрязнения (ВЗ) и 550 случаев экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ) атмосферного воздуха. Это Актобе, Балхаш, Караганда, Петропавловск и Темиртау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *