07:07
20 Сентябрь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 361.94
Курс евро: 423.25
Курс рубля: 5.4
Курс юань: 52.82

Еще один бизнесмен признался, что подвергался давлению со стороны Тутубаева

Еще один бизнесмен признался, что подвергался давлению со стороны Тутубаева

Известный предприниматель Александр Селюнин, также известный как главный редактор газеты «Диалог Жетысу» рассказал о своей ранее произошедшей встрече с заместителем акима города Талдыкорган, сообщает 7sunews.kz.

«Как дерутся чиновники Талдыкоргана», — вот с такого своегообразного названия начал свою статью  главный редактор общественно – информационной газеты «Диалог».

После чего рассказав о нашумевшем скандале, произошедшем между предпринимателем Алмасбек Садырбаевым и первым заместитель акима Талдыкоргана Аскар Тутубаевым, привел свой личный пример.

Александр Селюнин, хоть и в кратко, но весьма доступным языком дал понять, что встреча с госслужащим состоялась не в «дружеской» обстановке и даже не в рабочей как хотя и должна была быть.

«Неспроста существует поговорка «хочешь узнать человека, дай ему власть»: некоторые из наших должностных лиц не знакомы с понятиями этики и культуры поведения, прописанными специально для них в уставе и Кодексе чести. Экстраординарное поведение и нестандартная манера ведения разговора с людьми господина Тутубаева мне известны не понаслышке: в свое время доводилось вынужденно «пересекаться» с ним, где я выступал в качестве исполнителя госзаказа. Тогда мне и моим подчиненным пришлось выслушать столько нелестных слов и ругательств, что в какой-то момент мне показалось, что передо мной стоит не первый заместитель акима города, а обыкновенный монтер-электрик из районного ЖКХ», — написал автор.

 

Но вот только в «рукопашную» оскорблённый Александр не пошел, а в одном из номеров своего печатного издания написал прямое обращение к акиму города Талдыкорган Багдат Карасаеву. В обращении автор открытым текстом написал, в кулуарах акимата сидит человечек, возомнивший себя «царьком».

«Заносчивость, высокомерие и хамство – неприемлемые черты государственного служащего по отношению к подчиненным, тем более к собственному народу, который вынужденно оплачивает содержание даже таких невоздержанных чиновничьих особ. Я считаю, что если человек по своей натуре воинствующий грубиян на каком-то ментальном уровне, то рано или поздно эта грань характера проявит себя во всей красе», — написал А. Селюнин в обращении.

Напомним, ранее о свое встрече с первым заместителем акима города Талдыкорган Тутубаевым Аскаром рассказал и общественный деятель.

«На той встрече он грубо общался с предпринимателями, не давал им высказать ни слова, постоянно затыкал им рты, устрашал правоохранительными органами, а предприниматели просто хотели защитить свой бизнес и имущество от изъятия их земельных участков со строениями в пользу акимата, якобы для госнужд», — написал на своей странице в Facebook Nur Kanatuly. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *