08:57
24 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 340.27
Курс евро: 396.31
Курс рубля: 5.39
Курс юань: 52.39

Самолет в Алматинской области мог упасть из-за неполадок с мотором

Самолет в Алматинской области мог упасть из-за неполадок с мотором

Неполадки с мотором могли стать причиной крушения самолета в Алматинской области. Об этом рассказал пассажир, выживший после авиакатастрофы в Балхашском районе. 35-летнего Орынгали Зикербаева накануне перевели из отделения реанимации в палату, передает телеканал КТК.

Весь в ссадинах и зеленке, но с улыбкой на лице. Свое спасение Орынгали Зикербаев иначе как чудом не называет. Тот роковой день мужчина помнит до малейших деталей. Говорит, вместе с пилотом выполняли частный рейс – везли продукты для рабочих. Поначалу все шло хорошо, но через 10 минут полета начались проблемы.

Орынгали Зикербаев:

— Пилот сказал, что с мотором что-то не так. А потом мы начали падать. Все произошло в считанные секунды, я не успел ничего понять. Самолет упал на левое крыло. Я очнулся, на мое лицо лилось топливо из бака. Пилота я не видел, вокруг был камыш. Я начал выбираться. Минут через 5 подбежали люди, стали помогать. Рядом оказался врач Виктор, он помог.

Тот самый Виктор оказался врачом городской клинической больницы, куда позже и доставили пострадавшего. Он рыбачил неподалеку от места крушения и оказал пассажиру первую медицинскую помощь.

Виктор Дарницын, врач-травматолог клинической больницы №7 г. Алматы:

— С баз там взяли, сообразили и сделали щит, уложили на щит. Проведена была иммобилизация подручными средствами. Больной был обезболен, и ждали санавиацию.

Сейчас Орынгали Зикербаев идет на поправку. В больнице он пробудет не больше трех недель. Дома мужчину ждут супруга и трое детей. Специалисты уверены: пассажиру очень повезло, что не произошло взрыва.

Легкомоторный самолет упал в Балхашском районе Алматинской области 25 августа. Судном управлял один из самых опытных пилотов в малой авиации — 63-летний Анатолий Меньшиков. Он погиб на месте.

Что стало причиной крушения – отказ двигателя, нарушение правил безопасности  или влияние погодных условий, будут выяснять специалисты департамента расследования происшествий на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *