17:36
22 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 341.18
Курс евро: 392.97
Курс рубля: 5.34
Курс юань: 52.5

Замакима Талдыкоргана потребовал с фермера 10 миллионов

Замакима Талдыкоргана потребовал с фермера 10 миллионов

В Талдыкоргане до суда дошло дело о пощечине. Местного фермера обвиняют в том, что в порыве ярости он поднял руку на заместителя акима города. Сам подсудимый утверждает, что он на самом деле просто оборонялся, передает телеканал КТК.

Небольшой зал суда едва вместил всех желающих. Это чиновника пришли поддержать его подчиненные. А вот овцевод держал оборону чуть ли ни в одиночку, только с адвокатом. Алмасбека Садырбаева обвиняют в нанесении побоев представителю власти – замакима Талдыкоргана Аскару Тутубаеву. Только подсудимый себя виновным не считает и утверждает, что это потерпевший первым затеял перепалку.

Алмасбек  Садырбаев, подсудимый:

— Он  сказал: как ты со мной разговариваешь? Я сказал: как надо, так и разговариваю. В этот момент он встал и рукой ударил в плечо. Я его взял за плечи и подвинул к себе. И в этот момент он сделал первый удар. Я был эмоционально накален, на пределе,  завязалась драка.

На тот момент Аскар Тутубаев исполнял обязанности акима города Талдыкоргана. Он якобы долго не подписывал овцеводу акт выполненных работ по сдаче овечьей шерсти, из-за чего и произошел  конфликт. Сначала его даже называли безобидным. Но позже выяснилось, темпераментные спорщики дрались не только в кабинете, но и в коридоре. Видео приобщено к материалам уголовного дела.

Аскар  Тутубаев, заместитель акима г. Талдыкоргана: 

— Мне сказали: немедленно пишите заявление. В адрес вас произошло применение насилия. Я так и сделал. С ходу с меня сняли рубашку, костюм, брюки, туфли, запечатали в целлофановый пакет и опечатали. Унесли на предмет жировых, крови, пота, ну это все.

Будут ли подвергать столь тщательному анализу одежду чабана, доподлинно неизвестно.

Драка произошла еще в июне, все это время  овцевод находится под подпиской о невыезде. Его оппонент продолжает работать заместителем акима города. Уже в суде выяснилось, что неожиданно исчезло видео с камер наблюдения из кабинета чиновника. В акимате заявили, что сломалась техника. К слову, потерпевший требует взыскать с фермера 10 миллионов за моральный ущерб. Правда, деньги обещает перечислить детскому дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *