17:30
22 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 341.18
Курс евро: 392.97
Курс рубля: 5.34
Курс юань: 52.5

Изнасилованная в СИЗО Слекишина отсудила 3 миллиона тенге компенсации

Изнасилованная в СИЗО Слекишина отсудила 3 миллиона тенге компенсации

Изнасилованная в СИЗО Наталья Слекишина в качестве возмещения морального вреда от изнасиловавшего ее бывшего надзирателя СИЗО Руслана Хакимова получит 3 миллиона тенге, сообщает Sputnik.

Сейчас насильник Слекишиной отбывает срок заключения, а сама она получила отсрочку от отбытия наказания в связи с необходимостью воспитания дочери, родившейся в колонии.

«С Хакимова Руслана в счет возмещения вреда три миллиона взыскано в пользу Слекишиной Натальи», — сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.

В мае 2015 года суд в Алматы приговорил Наталью Слекишину к восьми годам лишения свободы. Суд установил, что в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом, в котором проживала вместе со своим гражданским мужем и его матерью.

Летом 2016 года Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в изнасиловании. Подозреваемые вину не признали. Слекишина родила девочку во время отбывания наказания, и ДНК-анализ установил личность отца ребенка, которым оказался надзиратель Руслан Хакимов.

Хакимова за изнасилование приговорили к девяти годам лишения свободы. Затем женщина подала ходатайство об отсрочке наказания, попросив суд освободить ее, пока ее ребенок, которого она родила в колонии, не достигнет 14-летнего возраста. Суд частично удовлетворил прошение, отсрочив отбывание наказания на пять лет.

В феврале Слекишина вышла на свободу на пять лет – настолько ей было отсрочено наказание в связи необходимостью воспитания дочери, родившейся в колонии.

Также в суде идут слушания по делу начальника этого СИЗО Ермека Омарбекова, которого обвиняют в бездействии по службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *