17:37
22 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 341.18
Курс евро: 392.97
Курс рубля: 5.34
Курс юань: 52.5

Назначен новый прокурор города Талдыкорган

Назначен новый прокурор города Талдыкорган

Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 19.09.2017 г. прокурором г. Талдыкорган назначен старший советник юстиции Пашаев Артыкбек Ашикович, сообщает 7sunews.kz.

Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан старший советник юстиции Амиров Р.А. назначен прокурором Енбекшиказахского района Алматинской области. Выражаем благодарность Амирову Р.А., который за годы работы в должности прокурора г. Талдыкорган тесно взаимодействовал со средствами массовой информации по обращениям жителей города.

Редакция газеты «Диалог-Жетысу».

Назначен новый прокурор г.Талдыкорган

Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 19.09.2017 г. прокурором г. Талдыкорган назначен старший советник юстиции Пашаев Артыкбек Ашикович.

Пашаев А.А. родился 01.01.1971 г. в с.Акколь Таласского района Жамбыльской области.

Женат. Окончил Карагандинский Государственный Университет им. Е.А.Букетова.

Трудовую деятельность начал в 1988 г. рабочим строительной группы Райпотребсоюза.

В правоохранительных органах – с 1995 года; начинал с должности и.о. старшего следователя прокуратуры г.Жезказган, Жезказганской области. С 1996 г. работал помощником прокурора г.Жезказган, Шуского района и Шуской межрайонной прокуратуры. Далее был назначен прокурором отдела прокуратуры Жамбылской обл., затем старшим прокурором Управления Генеральной Прокуратуры.

С 2005-2010 г.г. — прокурор Раимбекского района Алматинской области.

С 2010-2015 г.г. — прокурор г. Туркестан.

С 2015-2017 г.г. — прокурор Тюлькубасского района ЮКО.

Общий стаж работы в прокуратуре — 22 года.

Журналисты газеты «Диалог-Жетысу» имели возможность побеседовать с ним и спросить старшего советника юстиции о планах работы на новом посту.

«Первоочередной задачей я ставлю защиту Конституционных прав граждан Республики Казахстан, — сказал в беседе с нами Пашаев А.А., — Наша работа предполагает оперативное решение по обращениям граждан, взаимодействие с народом, разъяснительную работу и конструктивный диалог, а также тесное взаимодействие с местными исполнительными органами в совместном решении проблем. Законность и порядок — это основа и главные принципы нашей работы».

Наша редакция поздравила Артыбека Ашиковича Пашаева с назначением на должность прокурора нашего областного центра, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество и на улучшение качества контроля в административном и исполнительном поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *