17:33
22 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 341.18
Курс евро: 392.97
Курс рубля: 5.34
Курс юань: 52.5

В Талдыкоргане родители бьют тревогу: мы боимся за детей!

В Талдыкоргане родители бьют тревогу: мы боимся за детей!

Автобусный кошмар за 80 тенге. Талдыкорганцы благодарят Акимат за поднятие цены на проезд в общественном транспорте, сообщает 7sunews.kz.

Как уже всем известно, с 1 января 2018 года проезд в общественном транспорте подорожал на 20 тенге. Цену подняли, а вот про условия для пассажиров по – видимому забыли. С одной из главных проблем общественного транспорта столкнулись жители дачного массива Уитас, где каждый день родителей школьников начинается с тревоги — «Сможет ли мой ребенок добраться после уроков домой?»

Проблема передвижения общественного транспорта в вечернее время — нерешаема,

считают жители дачных массивов областного центра.

Так например, школьникам живущим на Уйтасе добраться после окончания занятий домой практически не возможно. На улице стоят морозы, а вместе с ними уже в темное время стоят на остановках и полузамерзшие дети. И вот казалось бы едет нужный маршрут и осталось совсем немного времени, чтобы зайти в салон и хоть не много согреться. Но!!!! не тут то дело – во – первых —  (мы конкретно имеем маршрут №16) автобусы данного маршрута ходят вовсе не по расписанию. Во – вторых – условия в автобусе не люкс – в салонах тот же холод, что и на улице, только нет ветра. Ну и конечно сесть в автобус – это как выиграть в лотерею – «пробился», значит доедешь, а если уж нет, то жди следующий. И не важно через какое время он прийдет. В данной ситуации можно позавидовать тем детям, у родителей которых имеются автотранспортные средства. Но что делать остальным? Остальным школьникам приходиться добираться домой в прямом смысле пешком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *