20:36
25 Май 2018
Курсы валют
Курс доллара: 327.42
Курс евро: 383.51
Курс рубля: 5.29
Курс юань: 51.26

Пресс-секретарь нарушил закон о СМИ?

Пресс-секретарь нарушил закон о СМИ?

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел отказался давать комментарий журналисту «7sunews.kz».

Со всех сторон от журналистов требуют писать только правду. В числе первых «требователей» можно поставить, по нашему мнению, руководителя пресс-службы акима Алматинской области Галымурата Жукел. Он чуть ли не в каждом посте или своих комментариях по злободневным вопросам, которые вызывают ажиотаж в обществе, призывает «отвечать за свои слова» и предупреждает наших коллег об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

Вроде все правильно. Мы полностью поддерживаем позицию уважаемого официального представителя нашего акима, если бы не одно НО…

Сегодня редакция портала «7sunews.kz» обратилась по телефону к Галымурату Жукел с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию по поводу увольнения руководителя Управления о вопросам молодежной политики Алматинской области Айдына Нурмуханбетова и бухгалтера Управления, на что он потребовал письменный запрос.

Возможно, коллега забыл о требованиях Закона РК «О СМИ», что основными его функциями является — предоставление пользователям информации достоверной и необходимой информации по вопросам, относящимся к компетенции государственного органа, а также его деятельности». Или может быть ему запрещено давать ответы на «неудобные» вопросы?

К сожалению, об этом мы не узнаем, наверное, никогда. А пока будем вести переписку с аппаратом акима области, читателям придется набраться терпения и только самим додумывать что творится там творится.

Фото из социальных сетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *