17:39
22 Июнь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 341.18
Курс евро: 392.97
Курс рубля: 5.34
Курс юань: 52.5

В Алматинской области открыли учебный центр для безработных

В Алматинской области открыли учебный центр для безработных

В моногороде Текели Алматинской области на базе предприятия «Текели барыс» открыт учебный центр на базе, которого безработные смогут обучиться основам швейного дела, сообщает 7sunews.kz.

Отличные новости для безработных граждан, которые смогут совершенно бесплатно обучиться швейному делу. Кроме того граждан проходящие курсы будут обеспечивать ежемесячной государственной стипендией. Учебный центр запущен для реализации краткосрочного обучения для безработных в рамках Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

Руководитель ТОО Айгерим Сакенкызы рассказывает, что в настоящее время 30 текелийцев изъявили желание получить новую профессию.

«В учебном центре есть кабинеты для проведения обучений и практических занятий. Мы приобрели 13 швейных машинок, ткани и материалы. Учащиеся будут обучаться и одновременно получать заказы. По окончании курса надеемся, что некоторых мы сможем трудоустроить в нашу компанию, а другие участники смогут открыть собственное дело», — отметила бизнесвуман.

Учебный центр ТОО «Текели барыс» является первым учебным центром в Текели, который вошел в Реестр учебных центров при Региональной палате предпринимателей.

По словам директора филиала Палаты предпринимателей города Текели Турысбека Жумадилова в ближайшее время на базе Текелийского горно-перерабатывающего комплекса откроется учебный центр, который будет готовить специалистов для металлургической отрасли.

В текущем году в Алматинской области в рамках государственной программы Продуктивной занятости и развития массового предпринимательства для организации краткосрочного обучения планируется обучить порядка 500 человек по рабочим профессиям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *