20:05
15 Декабрь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 371.31
Курс евро: 419.32
Курс рубля: 5.59
Курс юань: 53.83

На протяжении 6 лет женщина кормит детей из малообеспеченных семей

На протяжении 6 лет женщина кормит детей из малообеспеченных семей

В Алматинской области предпринимательница Коксуского района, руководитель районного Совета деловых женщин Саида Саитова с 2012 года в школе имени Н.Алдабергенова бесплатно обеспечивает одноразовым питанием 35 детей из малоимущих семей, сообщает  7sunews.kz.

Такой поступок женщина объясняет своим долгом перед обществом.

«Уже шесть лет я занимаюсь организацией питания в учебных заведениях. С этого момента ежегодно наша компания берет под опеку 30-35 детей-сирот и детей из малоимущенных семей, обеспечивает их питанием. В целом, данная инициатива осуществляется во всех школах района и очень отрадно, что все больше предпринимателей участвуют в этом деле», — рассказала Саида Саитова.

Предпринимательской деятельностью женщина занимается с 2000 года. Несмотря на юридическое образование начинала бизнес с открытия салона красоты, затем перешла на торговлю и запустила продуктовые магазины. С недавних пор Саида Махмудовна взялась за организацию питания в общеобразовательных школах. Сегодня под ее руководством работают 10 человек. За все время в бизнесе женщина никогда не забывала проявлять свою социальную ответственность.

Доброте и ответственности, помогать нуждающимся ее учили с детства.

«Мы росли в очень большой семье. Нас было пятеро детей, но дома еще росли шесть двоюродных братьев и сестер. Наши мама и папа всегда твердили, что нужно не забывать о друг друге, необходимо помогать людям, которым нужна помощь. Это были не только простые слова. Родители показывали нам примеры доброты и щедрости. Повзрослев и создав свою семью, я стремилась выполнить слова назидания моих родителей», — поделилась бизнесвуман.

 

Сегодня в ее семье трое детей: старшая дочь Севара работает в правоохранительных органах, 18-летний Султан — победитель чемпионатов по велоспорту, младшая Нурия — ученица 7 класса.

«Как говорится «Ребенок учиться тому, что видит у себя в дому». И мы с мужем стараемся показывать только лучшие примеры любви, милосердия и теплоты. Я хочу, чтобы они выросли настоящими патриотами, служили нашей родине и внесли вклад в ее развитие», — говорит она.

Будучи руководителем Совета деловых женщин Коксуского района при филиале Палаты предпринимателей Саида Саитова совместно с женщинами реализовывает благотворительные акции. Недавно они помогли мальчику, которому в срочном порядке нужна была ортопедическая обувь. По словам обратившейся женщины, данную обувь можно было и приобрести по государственной программе, однако это процедура занимала очень много времени и требовала большой пакет документов. Благодаря финансовой поддержке мальчик снова начал ходить.

По словам Саиды Саитовой, при сотрудничестве с Центром занятости деловые женщины также активно помогают районному реабилитационному центру.

 

«Дети всегда требуют нашего особого внимания. Мы как представители бизнеса и общества должны проявлять заботу и любовь. Особенно малыши ждут Новый год. В канун праздника мы обязательно заезжаем к ним и поздравляем подарками. Самое главное для нас увидеть их улыбку и радость», — отметила она.

В начале этого года бизнесвумен в рамках республиканской акции «Атамекенім», которая была запущена Национальной палатой предпринимателей организовала «горячий чай» для старшеклассников в школе имени Н.Алдабергенова в поселке Балпык би.

«Все вы, наверное, помните, как в конце января ударили сильные морозы, в эти дни в школе были отменены занятия. Однако в школу приходили ученики 11 классов, которые готовились к сдаче ЕНТ. Тогда мы организовали для них бесплатные чай и угощения. Ребята остались довольными», — поделилась предпринимательница.

И это только часть добрых дел, о которых рассказала Саида Саитова. Она как и все предприниматели не любит говорить о своей благотворительной деятельности. Но считает, что люди должны активно распространять «вирус добра».

Вместе с тем, Саида Саитова занимается общественной деятельностью. В настоящее время она также возглавляет этнокультурный центр уйгуров Коксуского района, родительский комитет, а также является членом Совета предпринимателей района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *