20:03
15 Декабрь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 371.31
Курс евро: 419.32
Курс рубля: 5.59
Курс юань: 53.83

Обращение к акиматам Талдыкоргана и Алматинской области!!!

Обращение к акиматам Талдыкоргана и Алматинской области!!!

Когда-то давно тогдашний премьер — министр страны вёл Твиттер и Фэйсбук, требуя, чтобы все министры, акимы и другие чиновники, взаимодействующие с народом, имели свои аккаунты в соцсетях.

Соцсети дают огромные преимущества — людям не нужно таскаться в акимат, записываться на приём, сидеть и ждать в очередях, теряя драгоценное время и чувствуя себя при этом никому не нужным со своими проблемами!

В соцсетях ты можешь напрямую задать интересующий тебя вопрос или пожаловаться на то или иное нарушение твоих прав и т.д.

Так работают во всем прогрессивном мире, но только не в Талдыкоргане!!! Здесь и областной и городской акиматы имеют свои официальные Фэйсбук — аккаунты, однако ни пресс-секретарь акима области Жукел, ни пресс-секретарь города Жаныс практически НЕ РАБОТАЮТ с населением через Фэйсбук!!! Из ДЕСЯТИ наших запросов (когда мы тэгаем официальную Страницу акиматов, т.е. когда они ВИДЯТ наши запросы!!!) примерно на ОДИН удосуживаются отвечать чересчур занятые Жукел и Жаныс!!! Что уж говорить о простых гражданах, если даже на запросы СМИ Жукел и Жаныс не считают нужным реагировать!!! Для чего тогда они создали ОФИЦИАЛЬНЫЕ Страницы акиматов??? Чтобы публиковать один позитив и хвалебные оды своим руководителям??? Ваши ОФИЦИАЛЬНЫЕ, между прочим, Страницы в соцсетях были созданы изначально главным образом ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С НАСЕЛЕНИЕМ И СО СМИ!!! Кстати, во время вступления в должность нынешнего акима Талдыкоргана Дастана Шалтабаева наш портал обратился к нему через Фэйсбук.
Да и после этого неоднократно обращались.

А в ответ — тишина!!! Мы призываем пресс-службы наших акиматов и самих акимов быть БЛИЖЕ К НАРОДУ!!! Взаимодействуя со СМИ, вы тем самым взаимодействуете с населением, чьи интересы мы выражаем!!! Будьте оперативнее, не прячьтесь от острых вопросов и тем — рано или поздно придётся отвечать!!! И напоследок вопрос к подписчикам:

Если чиновники скрываются от серьёзных проблем, озвучиваемых гражданами, искусственно затягивают их решение, отказываются от ПУБЛИЧНОГО общения с населением, или как некоторые их сотрудники открыто хамят людям — достойны ли они занимать место среди тех, кому народ доверяет управление своим городом и областью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *