09:00
14 November 2019
Курсы валют
Курс доллара: 389.34
Курс евро: 428.78
Курс рубля: 6.05
Курс юань: 55.45

Как президент министра пытал

Как президент министра пытал

На заседании Совета безопасности в Астане президент Назарбаев обратился к министру энергетики Бозумбаеву с вопросом о сложившейся ситуации вокруг энергопроизводящих предприятий, передает Zakon.kz.

«Ты же все это знаешь, понимаешь, человек серьезный, опытный, но почему так получается? Почему эти предприятия ведут себя как хотят, как-будто над ними никого нет. Почему так?», — спросил президент.

В ответ Бозумбаев сначала пытался запудрить мозги воспоминаниями о былых годах, а когда президент его осадил, напомнив, что спросил не об этом, Бозумбаев начал сыпать малопонятными терминами, отнекиваться, разливать воду — словом, всячески пытался ускользнуть от конкретных вопросов президента.

«За 2016-2017 годы 15 электростанций получили сверхприбыль в размере 38 млрд тенге, а ты предлагаешь еще дальше продолжить это безобразие? Поэтому Генпрокуратура тебя приостановила», — сказал Президент.

В конце концов президент задал последний вопрос:

«Ты за это отвечаешь.Ты у нас самый СПЕЦИАЛИСТ №1. Почему это происходит, этому безобразию конец будет или нет?»

Бозумбаев привычно пообещал навести порядок.

На том всё и закончилось.

ТУТ ВОЗНИКАЕТ РЕЗОННЫЙ ВОПРОС — МОГЛИ ЛИ ЭНЕРГОПРОИЗВОДЯЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ МИНИСТРА БОЗУМБАЕВА, ДОЛГИЕ ГОДЫ ОБМАНЫВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ БЕЗ ВЕДОМА «СПЕЦИАЛИСТА № 1»???

И НЕ ПОВОД ЛИ ЭТО ДЛЯ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ ПРИСМОТРЕТЬСЯ К МИНИСТРУ НА ПРЕДМЕТ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *