16:51
16 Декабрь 2018
Курсы валют
Курс доллара: 371.31
Курс евро: 419.32
Курс рубля: 5.59
Курс юань: 53.83

В Алматинской области осужден бухгалтер военного лазарета

В Алматинской области осужден бухгалтер военного лазарета

Бухгалтер военного лазарета присвоила более 11 миллионов тенге, сообщает  со ссылкой 7sunews.kz на пресс-службу военного суда РК.

В военном суде Талдыкорганского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению бухгалтера военного лазарета «А» по ст. 189 части 4 пункта 2 УК РК (хищение чужого вверенного имущества путем присвоения и растраты с причинением ущерба в особо крупном размере).

Судом установлено, что  ефрейтор «А» с сентября 2014 года по июнь 2016 года исполняла обязанности начальника финансовой службы РГУ «Военный лазарет» города Ушарал.

В этот период «А» путем присвоения и растраты, искусственно завышая потребности в денежных средствах причинила государству имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 11 479 588 тенге.

Приговором суда «А» признана виновной и приговорена к 7 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок.

Отмечается, что при назначении наказания суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, как признание вины, положительную характеристику, нахождение на ее воспитании несовершеннолетнего ребенка — инвалида детства, а также то, что подсудимая ранее не была привлечена к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *